2019年2月號

2035年燃油車大限倒數 移動革命翻轉產業鏈

電動車接棒燃油商機 台灣能再創新二輪奇蹟?

文 / 林鳳琪   攝影 / 張智傑   2019-01-30

電動車接棒燃油商機 台灣能再創新二輪奇蹟?

台灣曾是全球第四大機車產地,電動車的時代在政策鼓勵下,更是絕佳練兵場域。



2018年,中美貿易僵局壓垮全球經濟成長;國際能源總署發表的關鍵報告更指出,燃油車末路來臨,如果不改革,勢必被淘汰。

台灣將在2035年全面禁售燃油機車,距離大限之日僅剩16年。但危機就是轉機,全球電動車每年正以超過50%的成長速度,異軍突起。

全球二輪產業中,台灣廠商長期扮演關鍵角色,在電動車熱潮之下,各家業者更是精銳盡出。《遠見》除了探訪多家指標性本土廠商,亦走訪歐亞各大車展,看看老品牌如何拚轉型?新創業如何打天下?一場又一場的新「二輪奇蹟」持續上演中,你絕對不能錯過!

2019新年伊始,全球汽車產業仍籠罩在寒冬的陰霾中。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 科技經濟


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂