英國保誠人壽推新形象具體實現美好人生

保險業進化 成就全方位夢想

文 / 遠見雜誌整合傳播部企劃製作      2019-02-11

保險業進化 成就全方位夢想


隨著生活需求的不同,以關懷「人」為主軸的保險業不再只是過去提供保障的角色,更往前一步推進,關注到健康預防、生涯財務規劃、社會永續等層面,以創新思維,帶給人們更好的生活。英國保誠人壽於1月7日正式推出「WeDO」品牌形象廣告,在「We are the people that DO用行動成就想望」的主題下,帶出投資健康、懂得理財、追求創新與回饋社會等面向,傳遞英國保誠人壽如何幫助客戶達成夢想,呼應對客戶的品牌承諾「誠心誠意,從聽做起」。

快節奏如戰鼓般的節拍中,揭開一幕幕的現代生活場景,呈現出不斷向前邁進的人們積極的行動力和樂觀精神。這是英國保誠人壽2019年推出的新品牌形象廣告,短短一分鐘的影片以創新概念與速度感,呈現出英國保誠人壽全力幫助客戶完成人生夢想的熱情與活力。

深耕亞洲市場逾95年,在12個人壽保險市場服務1,500萬名保戶,在台灣也早已是鮮明而具有信賴度的品牌,為何選擇在這時候推出新品牌形象?事實上,與其說是新品牌形象,不如說是原先「誠心誠意,從聽做起(Listening,Understanding)」的品牌承諾再進化,注入了新元素「行動力(Delivering)」,連結到英國保誠人壽的實際行動,顯現出當代壽險業已在生活的不同層面都發揮正面影響力,真正成為客戶生活的一部分。

投資健康|攜手台北醫學大學 推出健康大數據網站 

從提供健康醫療保障向前延伸到健康關懷,英國保誠人壽近年來除了推出專業藥師送藥到府、保戶專屬特約醫療機構……等服務,並於網站開設健康專欄,持續強調健康與保障(Health & Protection)的重要性,更與國內生醫大數據權威─臺北醫學大學大數據研究中心獨家攜手合作開發「智能健康模組」,透過大數據資料分析,讓國人了解自己可能罹患慢性病與癌症的風險程度,並提供參考專業醫師意見之個人化健康提醒與建議,不僅以創新方式推廣「預防勝於治療」的觀念,也提供簡單的數位化自我健康檢視工具,讓健康關懷服務再升級。

懂得理財|市場分紅保單領導品牌  分攤風險、共享紅利

英國保誠人壽於2005年在台灣推出第一張英式分紅保單,也是目前市面上銷售分紅保單的領導品牌,結合壽險產品「分攤風險」的特性,以及與壽險公司分紅保單專屬帳戶「共享紅利」的優點,讓保戶能夠享受專業團隊所操作的多元化投資組合,帶來具有優勢且長期平穩的投資回報,壽險保障還有機會隨著增額分紅保額逐年增加,達到風險規劃、資產累積的目標。

追求創新|一通電話 解決客戶的痛點

因應不斷變動的客戶需求,現在的服務強調創新與差異化,英國保誠人壽的「保服一電通」客服專線契變服務,首開業界創舉,把複雜的保單契約變更申請流程簡單化,解決保戶在申請保單契變時不知從何開始填寫、資料檢附不全等問題,讓進行契約變更時不再重重卡關,加速提升服務效率與服務品質。英國保誠人壽透露,未來將不斷貼近消費者的需求,提供更多創新服務。

回饋社會|深耕兒童理財教育 埋下成就種子 

在社會公益方面,英國保誠人壽也發揮理財專家的角色,自1999年起積極投入兒童關懷和理財教育相關的公益行列,幫助台灣兒童建立正確金錢觀念,並自2015年起結合保誠亞洲公益基金的音樂卡通《CHA-CHING》,針對7~12歲的孩子推廣「收入、儲蓄、消費、捐獻」四大理財觀念。2017年CHA-CHING兒童理財教育計劃的內容更加多元,包含於卡通頻道播出Cha-Ching卡通、製作兒童理財知識讀本、公益贈書550個班級,全國共11場兒童理財營隊、13場校園巡迴音樂劇、線上遊戲…等,累計已影響超過30萬個孩子;幫助孩童及早建立理財知識,協助孩子在人生路上成就夢想。

上傳 #WeDO宣言 抽英國來回機票 配合新品牌形象廣告,英國保誠人壽也同步推出網路活動,邀請消費者加入「行動」的行列。2019/1/7~2019/3/31只要於活動網站上傳照片與個人#WeDO 宣言,即可獲得「台北-英國倫敦來回機票」等值旅遊兌換券抽獎機會!

關鍵字: 投資理財服務業健康醫療CSR生活


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂