英文的11種祝福語:「恭喜發財」該怎麼說?

文 / Lingvist AI學英文      2019-01-25

英文的11種祝福語:「恭喜發財」該怎麼說?

圖片來源:Wikipedia



農曆新年即將到來!有時候想要用英文祝福對方,卻發現用詞遣字卡卡的,有種不知道如何將中文的原意能更正確的傳達嗎?隨手記上兩三句,用有溫度的祝福讓人印象更深刻!

當然要如何在祝福語中表達得體,也要視對象與你之間的關係來做恰當表達,學會以下這幾種句型搭配,不論是職場或是生活上,都能提升你在傳達祝福的層次!以下這11句祝福感謝的實用英文祝福,很適合在信末使用,讓你逢年過節寄信或是寫卡片給長輩、長官同事或朋友們,一出手就是滿滿祝福,為自己新的一年工作運與人緣都更加分!

1. Wishing you good wealth and prosperity!

過年最經典重要的一句話,一定就是「恭喜發財」啦!

英文可以這麼說:祝福好運到來、有個繁榮興旺的一年喔!

2. Wishing you a great and successful journey ahead!

祝你未來事業圓滿成功!

過了農曆春節就是豬年了,許多人才要開始大展身手,

新的一年,期待你的合作夥伴面臨新的挑戰,都能踏上成功旅途。

3. Wishing you good fortune and may all your wishes come true!

祝您財源廣進,心想事成!

金豬滿滿的時節,願對方豬年發財,想要的都能實現!

4. Wishing you great success in everything you do! All the best!

當然你也可以這麼說,用來展現最好最滿的祝福。

祝您事事旗開得勝,一切順利!

5. I wish you all the success, happiness and joy in life.

想要事業、生活、心情一網打盡的說法。

祝您事事成功、幸福愉快!

6. I wish you good health and happiness everyday.

除了事業,健康與幸福也很重要祝您天天身體健康,幸福滿滿!

這邊的good可以用a great deal of,大量的意思。

7. May you always be surrounded by hope and love, and have a prosperous new year!

祝福您除了身邊充滿暖暖的愛與希望之外,事業上還可以大豐收!

想要注入一些情感的用語,可以試試這一句喔!

8. Don't be afraid of moving forward, it's always good to do the impossible!

年後也可能遇到轉職或者工作改變的情形,如果你的身邊剛好遇到這樣的人,別忘了替他打氣:

別害怕前方,正面迎擊不可能的挑戰!

9. Good luck and tons of best wishes, you will be great!

給你最多的祝褔祝你好運,你將有出色表現!

而好多好多祝福可以這樣表示:Tons of best wishes, tons也有大量的意思。

用最多的祝福,相信對方在新的領域也能擁有出色表現。

10. Good luck to you as you move on to a new position, the future is bright!

祝福您在新的職場鴻圖大展,未來不可限量!

面對未來,總是要保持樂觀,順帶好運也要給對方添滿滿唷!

11. Live long and prosper.

加碼再一句:還記得《星際爭霸戰》Star Trek的手勢嘛?

遇到長輩說這句就對了:長命百歲,多福多壽!長輩覺得開心、且充滿喜氣喲!

文/Tristy Chang

(首圖來源:Wikipedia

關鍵字: 生活職場生涯

延伸閱讀


專欄介紹

Lingvist AI學英文

Lingvist AI學英文

「Lingvist」為PChome結合AI人工智慧和大數據運用的AI語言學習服務,提供一般課程、多益英文、商業英語、海外生活英文、國中小必備單字、旅遊與美食等主題課程。並推出英式和美式英語發音拼字,以及提供聽力、發音、閱讀、填空互動測驗。

專欄介紹

Lingvist AI學英文
「Lingvist」為PChome結合AI人工智慧和大數據運用的AI語言學習服務,提供一般課程、多益英文、商業英語、海外生活英文、國中小必備單字、旅遊與美食等主題課程。並推出英式和美式英語發音拼字,以及提供聽力、發音、閱讀、填空互動測驗。


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂