台灣首創 計程車業跨境叫車

台灣大車隊與日本大和計程車 台日業界龍頭合作APP叫車

文 / 遠見雜誌整合傳播部企劃製作      2019-01-29

台灣大車隊與日本大和計程車 台日業界龍頭合作APP叫車


台灣大車隊全國計程車總台數突破20,000輛,穩坐國內市佔率的龍頭寶座,近年來積極經營55688APP,會員數高達300萬,服務範圍涵蓋酒後代駕、旅遊包車、機場接送等,甚至觸及居家清潔、洗衣等生活需求,皆可透過APP預約;今年更邁向國際化,將服務版圖延伸到日本,與日本東京計程車業龍頭-大和計程車(全名:大和自動車交通株式會社)結盟,今後不管前往日本旅遊還是出差,只要打開55688APP,就可以直接叫到日本計程車,完全不用擔心語言不通的問題。

(圖說:台灣大車隊總經理李瓊淑(右)赴日參訪大和自動車交通總部 (左為社長前島忻治)。)

根據觀光局資料顯示,日本是台灣人最愛去的國家,去年整年度超過460萬人次出國到日本;訪台的外國旅客中,日本人也僅次於中國大陸,名列第二,可見兩國人民往來密切。為了讓國人到日本當地的交通服務更便利,解決語言不通的問題,台灣大車隊與創立79年的大和計程車合作。大和計程車為日本第一家上市計程車業者,在東京與其聯盟合計擁有13,000台計程車。2018年12月5日,台灣大車隊與大和計程車在日本舉辦聯合記者會,正式宣告雙方合作上線,從此雙方的用戶皆可透過日常熟悉的叫車APP,即時叫到對方的計程車,不用煩惱語言不通,同時價格透明、又能確保服務品質。

(圖說:台灣大車隊總經理李瓊淑(左)與大和自動車交通社長前島忻治(右)兩人簽約畫面。)

從2018年8月雙方透過網頁服務的合作開始,以及大和計程車APP率先跨境預約台灣大車隊,已帶動部分需求的旅客嚐鮮使用。依台灣大車隊統計,去年8到11月每個月即時預約趟次達50趟,機場接送及旅遊包車合計20趟次;雙方APP正式串接後,預估2019年底每月可達即時叫車1000趟次以上、機場接送機及旅遊包車200趟次以上。

台灣大車隊55688APP不斷地創新,從本土叫車平台,逐漸轉型為綜合生活服務的平台,立志成為國人的生活密碼,更進一步建立跨國服務平台。期望透過這一次的合作經驗,建立起跨境的營運模式,將台灣大車隊優質的服務推行到日本各地,成為亞洲旅客的搭車首選。

關鍵字: 生活服務業


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂