吃下RIMOWA代理權 G2000也握在它手

文 / 經濟日報      2019-01-08

吃下RIMOWA代理權 G2000也握在它手

美之心獲得LVMH集團所屬德國精品旅行用品Rimowa台灣獨家零售代理權,並將逐步展店。



2018年德國行李箱品牌RIMOWA台灣實體店櫃全收,外界猜測,台灣市場改為直營可能性相當高,不料昨(7)日結果出人意表,主要代理服飾G2000的高林實併購國際品牌精品代理商「美之心」67.7%股權,等於取得Rimowa台灣獨家零售代理權,不但讓Rimowa重返台灣市場,也使高林實中階價位品牌定位,提升至精品高度。

高林實是國內老牌貿易商,董事長李錫祿,早年在台灣貿易界的規模很大,唯台灣產業外移,國際間貿易產業大者恆大,台灣許多貿易商都無法抵抗潮流,高林實在1989年啟動轉型,開始朝代理服飾等品牌發展,,包括U2、G2000都是旗下知名品牌。

圖/高林實董事長李錫祿。

2016年該公司再跨進生技產業,取得上櫃杏昌生計控制權,目前集團有三大事業群,包括貿易事業群、時尚生活事業群、生技醫療事業群,其中時尚生活事業群代理服飾品牌香港G2000、韓國Chatelaine、韓國Wild Rose,以及韓國包包品牌Kwani。

不過,因大環境變化衝擊服飾業,即使這幾年高林實營收仍可維持50至60億元規模,但該公司自2015年起獲利逐年下滑,去年前三季獲利2,123.6萬元,較去年同期2,568.2萬元,年減17.3%,每股稅後純益(EPS)0.1元;近半年來股價下跌幅度13.5%。

昨日高林實宣布,取得國際品牌精品代理商「美之心國際」67.7%股權,今年起美之心獲得LVMH集團所屬德國精品旅行用品Rimowa台灣獨家零售代理權,並將逐步展店。

且美之心目前代理品牌,包含比利時皇家御用Delvaux頂級皮件、義大利經典針織服飾品牌Brunello Cucinelli及法國時尚品牌Sonia Rykiel,以及MINSOHIN複合式精品店,也讓高林實一次囊括多個精品品牌,並從中低價位的品牌定位,晉身精品市場。

高林實將取得美之心三分之二董事席次,並派任高林實二代、執行長李忠良擔任該公司董事長。

原先RIMOWA由慶真國際代理至台灣,並打開品牌知名度,讓原先只是傳統行李箱製造商的RIMOWA成為行李箱界LV的地位,台灣RIMOWA業績15年來更都是全球前五名,不料去年11月起RIMOWA原廠全⾯停⽌受理慶真國際的訂單,也幾近全⾯停⽌對慶真國際的供貨,只好做出關閉全台店櫃的決定,也可說代理商難為。

有零售業者認為,本次RIMOWA代理權能由美之心出線,應是看好美之心擁有超過30年的國際品牌精品代理經驗,至於台灣定價未來和德國原廠價差如何,也待過年後揭曉。

本文轉載自2019.1.8「經濟日報」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

關鍵字: 旅遊傳產

延伸閱讀


專欄介紹

經濟日報

經濟日報

經濟日報每日透過專業記者群,將國內、全球、兩岸、財經、產業、觀點、股市、企管經營等資訊與分析,匯整成即時、精確與最精闢的內容,為財經業界每日必讀的數位全媒體。

官網FB

專欄介紹

經濟日報
經濟日報每日透過專業記者群,將國內、全球、兩岸、財經、產業、觀點、股市、企管經營等資訊與分析,匯整成即時、精確與最精闢的內容,為財經業界每日必讀的數位全媒體。

官網FB


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂