2019年1月號

已打進3000個通路 將聚焦提升單店銷量

登台一年賣近10萬支手機 vivo力拚市占前五強

文 / 蔡立勳   攝影 / 張智傑   2019-01-07

登台一年賣近10萬支手機 vivo力拚市占前五強

圖左為台灣分公司前副總經理韋奇夆,右為總經理陳娟。



2018年7月,四年一度的世足賽在俄羅斯風光落幕,為期一個月的賽事,最終由法國摘下隊史第二座冠軍。

在看賽事轉播時,除了場上揮灑汗水的球員,你是否留意到,場邊有個藍底白字的看板印著斗大的「vivo」?

不只2018,2022年將在中東國家卡達舉辦的世足賽,vivo依然是官方的智慧型手機獨家贊助商。

據了解,vivo投入世足賽贊助的總額,超過10億人民幣,約合台幣45億元。砸下重金,無非是希望藉此在全球性賽事中,一舉提升全球知名度。

「我們要向全世界的用戶展現中國的新品牌,」vivo全球品牌經理布蘭特‧洛里(Brent Loree)說。

創立於2009年的vivo,與OPPO同屬大陸步步高集團下的品牌,目前與小米、華為並列為大陸四大手機品牌。根據調研機構IDC統計,vivo在大陸市場穩居第三,2018年第三季出貨量近2230萬支,比2017年同期增加18.5%,是增幅最高的品牌。

至於全球市場,國際研究暨顧問機構顧能(Gartner)指出,vivo在2017年銷量約9900萬支,也已擠身全球前五強。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 科技經濟兩岸財經

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂