2019年1月號

教育移居〉40歲鄒永健、張平夫妻 為三位兒女遷台

讓子女擺脫高壓學習 來台找回親子時光

文 / 陳育晟   攝影 / 張智傑   2019-01-03

讓子女擺脫高壓學習 來台找回親子時光

每逢假日,鄒永健(左二)、張平(左三)夫婦都會帶孩子外出,親近大自然。



在香港,張平工作繁忙,就讀名校的大女兒,小一就被功課、考試壓得喘不過氣。遷居台中後,一家人改住寬闊透天厝,小孩課業壓力減輕,更換到了無價的親子相處時光。

夏日週末傍晚,從香港移民到台中的鄒永健、張平夫婦,及三個念小學的兒女,特地驅車到東勢林場的山間小徑間,一家五口屏息以待漫天飛舞的螢火蟲到來。

能這樣度過一個全家人的生態之夜,對過去在香港擔任電信業高階主管的張平而言,是個遙不可及的奢求。但自2017年4月移民到台灣後,像這樣的全家幸福,總是唾手可得。

老大讀名校 小一課業壓力沉重

還沒移民來台前,張平每天工作回到家都已超過晚上8點,週末也常加班。抱著「別讓孩子輸在起跑點」觀念的她,把大女兒送入名校,小一就被功課、考試壓得喘不過氣。

幸好,先生鄒永健開設提供露營一站式服務的綠趣坊,可在家工作,多陪伴孩子,彌補媽媽經常不在家的遺憾。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 高等教育生活旅遊親子人物專訪

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂