【圖集】搭愛之船又撂英文 韓國瑜就職坦言「內心很焦急」

文 / 遠見編輯部   攝影 / 蘇義傑、賴永祥   2018-12-25

【圖集】搭愛之船又撂英文 韓國瑜就職坦言「內心很焦急」


高雄市長韓國瑜今(25日)上午舉行就職典禮,首度將高雄市的就職典禮從室內移到室外,和夫人李佳芬搭愛之船入場。韓國瑜就職典禮甚至有一小段採全英文的演講,會後他承認「有和女兒一起討論」。

演講中,韓國瑜承諾未來全力拚經濟,他再次強調「打造高雄、全台首富」是一個君子之約,「不敢也不會讓它停留在一句選舉口號。」韓國瑜強調,今天開始高雄市不屬於任何派系、黨派,而且沒有任何顏色。韓國瑜今日就職有別於過去一派輕鬆的服裝,全身西裝並打上領帶,相對於卸任高雄代理市長許立明身著休閒西裝、牛仔褲並未打領帶,部分民眾批評許立明顯得不夠莊重。

會後記者會時,對於外界常攻擊他「亂說話」,韓國瑜坦言其實「內心很焦急」,因為高雄市負債3千億,他才提出許多政策想法,但前提是市府不需花錢,「這對整個團隊是個挑戰。」

圖/高雄卸任市長許立明(左)今日身穿休閒西裝、牛仔褲未打領帶,意外遭到部分民眾質疑不夠莊重。圖/韓國瑜就職典禮後於高雄國賓飯店接受媒體聯訪。

關鍵字: 時事政治

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂