小狗亨利和小貓巴魯的感動故事

超越藩籬的愛!這對流浪貓狗激盪精彩的冒險旅程

文 / 魯皓平      2018-12-21

超越藩籬的愛!這對流浪貓狗激盪精彩的冒險旅程


在許多傳統的刻板印象中,貓和狗總是格格不入的存在,牠們大多井水不犯河水、彼此之間沒有交集,甚至在戶外的野貓野狗偶然撞見時,都可能引發不小波瀾的追逐,但對小狗亨利(Henry)和小貓巴魯(Baloo)來說,這對如膠似漆的夥伴可是跨越這一切藩籬的存在。

亨利和巴魯是安德烈西比利斯基(Andre Sibilsky)與辛西婭貝內特(Cynthia Bennett)夫妻領養的兩隻流浪貓狗。4年前,在亨利還3個月大時,夫妻倆於落磯山寵物救援中心(Rocky Mountain Puppy Rescue)領養了牠;2017年,又在長青貓保護區(Evergreen Cat Sanctuary)收養了巴魯,那時牠還僅是個2個月大的小貓。

對他們來說,領養這對貓狗不僅讓毛小孩有了更好的依歸,也因為牠們伴隨上山下海的冒險,開啟了心中最療癒的幸福。

安德烈和辛西婭兩人在波士頓相遇,但分別出生在新罕布夏州和德州的兩人,對大自然的愛好有著一拍即合的默契,他們決定遠離城市生活、搬到科羅拉多州探索,「我們想不斷的往西走,朝著更大的山脈前進。」

《BBC》報導,在旅程中,兩人決定領養一隻狗作為彼此的夥伴,「我們到達收容中心的時候,牠的年齡與其他幼犬相去不遠,但身形卻比其他的狗來得弱小許多,我們看牠的時候,就依偎在我們腿邊,我們知道該帶牠回家。」

原本作為一隻街頭流浪狗,亨利的命運很可能是在一段時間沒有被接受領養後,就面臨安樂死的命運,特別是在科羅拉多州,犬隻被領養的機率並不高。

獲得重生的亨利開始跟著主人到處旅行,牠精力充沛、喜愛奔跑,更會在岩石的最高處眺望風景,「我們叫牠為小山羊,不僅僅是因為牠高超的攀岩技術,還有因為牠對大自然的熱愛。」

辛西婭分享,也許是從前流浪時的孤獨感作祟,當夫妻倆不在家的時候,亨利的焦慮感會非常嚴重,甚至緊張,導致不吃不喝的憂鬱,所以他們決定找一個夥伴作為小狗的朋友──幾個月的時間過去,小貓巴魯成了這家人的新成員。

巴魯也是一隻流浪貓,原本的主人在母貓生下一群小貓後,決定把這些貓給遺棄,巴魯便是其中一隻──這兩隻動物從見面的第一天開始就不可分割──亨利找到了能夠依偎的夥伴、巴魯也有母親般的呵護,很自然地成了非常好的朋友。

他們開始在各地開車露營,享受大自然的生活,也培養出深厚的情感,夫妻倆也經營了instagram「henrythecoloradodog」──追蹤者近120萬人,顯示出他們的超高人氣。

在一張張充滿幸福感的照片中,這兩隻可愛的夥伴跟著主人跋山涉水、欣賞壯闊美妙的風景,也在獨一無二的羈絆中,見證甜蜜的依偎,不論是背著對方前行,或靜靜地躺著微笑,那樣的純粹令人動容,也讓人感到幸福。

安德烈說,狗通常有旺盛的活動力、自信且興奮的個性,「我真的相信大多數狗都天生充滿好奇心,並且會在戶外探索,靈敏的嗅覺能挖掘很多有趣的事物。」

他補充,但對貓來說,牠還是比較喜歡靜靜地待在原地,反而在狗背上成了最好的夥伴,「舒服對牠來說最重要,而且千萬不能強迫牠做任何事情。」

夫妻倆分享,「我們很幸運擁有這兩隻夥伴,為生活帶來了溫暖,也期待有更多冒險等著我們!」

圖片提供:henrythecoloradodog

關鍵字: 旅遊生活

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂