77位華人領袖的關鍵對話

新教育〉三貝德數位文創總經理

魏宏泰:突破學習癥結點,O2O翻轉教育新革命

文 / 謝明彧   攝影 / 張智傑   2018-12-14

魏宏泰:突破學習癥結點,O2O翻轉教育新革命


如果說孔子數千年前提出的「有教無類」「因材施教」是教育最高目標,那為什麼多數人在求學階段卻都感受不到?這是因為現有的學校體制,是基於「工業化批量生產人才」的概念而來,無法針對每個人的學習能力與程度設計,導致許多人在過程中無奈掉隊。

但隨著數位科技整合線上與線下,可以透過線上找出學生的興趣與弱點,再透過線下老師一對一補強,就能創造出「量身訂做」的學習進程,不只幫助學生提高成績,更可以建立學習自信,讓「主動學習」成為每個孩子一生的習慣。

2018第16屆華人領袖遠見高峰會以「O2O翻轉教育新革命」為題,邀請台灣數位教學龍頭三貝德數位文創總經理魏宏泰進行分享。以下為演講精華:

或許很多人不很清楚什麼是「O2O數位學習」?就是透過整合線上數位系統教材,與線下實體補習班的課堂,打造量身訂做的學習模式,破解學習的困難點,創造學生平均成績上升12%的佳績。

我想先問大家一個問題:你知道現在的學校教育是怎麼來的嗎?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 高等教育經濟

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂