77位華人領袖的關鍵對話

趨勢領袖2〉飛馬旅聯合創始人

楊振宇:用開放、創新、 合作迎戰不確定

文 / 林鳳琪   攝影 / 張智傑   2018-12-14

楊振宇:用開放、創新、 合作迎戰不確定


「最近大家都很焦慮!」大會主席團代表飛馬旅創辦人楊振宇針對高峰會主題「迎戰不確定的年代」闡述觀點。

楊振宇指出,大家焦慮的原因,除了中美貿易戰帶來的經濟影響,還有中國自2008年來的量化寬鬆政策,從四萬億到十幾萬億,導致資產泡沫、各種產能過剩,終至經濟成長停滯等挑戰。

楊振宇亦直言,中國自從改革開放以來,因為經濟快速成長,導致內部自我膨脹,開始有種自大的情緒。他也點出,中美貿易戰爭雖然帶來經濟影響,但不全然是壞事,因為這次,中國從政府到人民,都開始冷靜下來思考中國的問題。

中國自大是行不通的,唯有更開明的制度,上下同心,達成共識,讓民企壯大起來,以「開放、創新、合作」的態度,讓每個人都能安心在中國發展。人人都做好自己,必能迎來美好明天。

以下即是楊振宇致詞的精采內容:

不少朋友最近都有些焦慮,主要原因,就是對未來的不確定。前陣子,我在上海參加論壇,有位學者說,在不確定的年代,要尋找確定。結果下一個講者說,未來唯一能確定的,就是不確定。這說明大家對未來的不確定,都特別焦慮。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 國際財經經濟兩岸財經評論

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂