2018年12月號

短短七年 躍居全球第五大手機品牌

OPPO攻台四年突圍 靠四招抓住粉絲眼球

文 / 蔡立勳   攝影 / 張智傑   2018-12-04

OPPO攻台四年突圍  靠四招抓住粉絲眼球

OPPO台灣區總經理何濤安。



你最愛的手機品牌是哪家?三星、蘋果、華為或小米?在列強分據的市場中,還有一個後起之秀OPPO。由於它鎖定年輕族群,強化技術與設計的策略奏效,去年晉升台灣前五大品牌,成績令人驚豔。

踏進OPPO台灣總部,一眼就見到寫著「本分」「用戶導向」「追求極致」以及「結果導向」的白色壓克力板;再往辦公室區走,周圍的柱子上,也能清楚見到這些標語。

即使這些標語讀起來有些生硬,卻是OPPO在全球智慧型手機市場後發先至的成功心法,「這些不用死背,已經潛移默化在我們心中了,」一名OPPO員工笑道。

相對三星(Samsung)、蘋果(Apple)與華為,2001年成立的OPPO,隸屬大陸步步高集團,從MP3播放器設計、銷售起家,2008年跨足手機產業,直到2011年才推出首款智慧型手機。

誰想到,這個後發品牌,短短七年間,已躍升為全球第五大手機品牌。

國際研究暨顧問機構顧能(Gartner)統計,今年截至第二季,OPPO手機銷量約5670萬支,緊追小米;在大陸市場,調研機構IDC則指出,OPPO市占20.2%,僅落後華為。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 科技兩岸財經

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂