高雄章魚哥預言成真,國民黨大勝綠營15萬票

韓國瑜翻轉高雄:內心沒有絲毫喜悅

文 / 蔡立勳   攝影 / 張智傑、陳之俊   2018-11-24

韓國瑜翻轉高雄:內心沒有絲毫喜悅


高雄市在經過民進黨20年執政後,靠著韓國瑜順利「翻轉高雄」。他在發表勝選感言時直言,自己內心沒有絲毫喜悅,高雄沒有時間浪費,要立刻上陣,為高雄的未來打拚。

最新:>>全台22縣市當選名單看這裡<<

經過了20年,高雄市再度從「綠地」變成「藍天」。

九合一大選結果今晚(24日)揭曉,代表國民黨參選高雄市長的「韓總」韓國瑜,以大約15萬票的差距,打敗民進黨的陳其邁,確定入主高雄市政府。

圖/韓國瑜支持者情緒非常興奮。

開票過程中,韓陳票數一直沒有太大落差,聚集在韓國瑜競選總部前,觀看開票的支持者,不斷揮舞手中國旗,情緒激動,汽笛聲此起彼落。

晚間7點半,即使票數仍未開完,韓國瑜也尚未現身,現場突然播起《愛你一萬年》的歌曲,再次帶動支持者的情緒。

高雄觀測指標「三山」,韓國瑜全拿下

高雄過去有「得三山(鳳山、岡山、旗山)者得高雄」的說法,韓國瑜在三山全數拿下。另一個觀察指標是,高雄市的「章魚哥」苓雅區正義里,韓國瑜則以5291票,勝過陳其邁的3427票。

9點15分,韓國瑜現身會場,全場不斷齊喊「市長好」。他一上台,不僅向高雄市民問好,也向所有台澎金馬、國內外的民眾問好。

「非常感謝,非常感謝,非常感謝。」自稱是佛教徒的韓國瑜,首先感謝菩薩保佑,感謝可敬的對手陳其邁,也感謝國民黨中央黨部提名他參選市長,也感謝立委王金平大力幫忙,「要感謝的太多了。」

「高雄市出現了最神奇的一役。」韓國瑜說,選舉過程,沒有批判過對手一句話,未來,要秉持高雄「愛與包容」的最大價值,一起打拚。

韓國瑜認為,他這次當選,向全台灣與全世界釋放一項最重要的訊號:「我們將為高雄市全力拚經濟。」

「我的內心沒有一絲一毫的喜悅。」神情肅穆的韓國瑜說,他很清楚,高雄已經不能再等待了,「我們一定要立刻輕裝上陣、上下一心,全部團結,為高雄的未來打拚。」語畢,支持者不斷歡呼。

韓國瑜希望,人民能當他的依靠,一同往前走,「我們沒有時間浪費,必須儘速往前衝,高雄不會再分藍綠。」

圖/韓國瑜成功逆轉高雄市長選戰,並稱對手陳其邁為可敬的對手。

陳其邁:未來四年共同支持韓國瑜

另一邊,陳其邁發表感言時說,選舉過後,無論支持他或是韓國瑜,都是高雄市民,要一起為高雄市加油,因為這裡是市民禍福與共之處。

陳其邁哽咽說,雖非他當市長,但高雄是孕育自己成長之處,「難過一天就好,高雄明天還是日出的城市,未來四年,要共同支持韓國瑜。」他強調,要讓故鄉變得更好,「這是我的責任,也是高雄市民的願望。」

在選前不斷強調高雄「又老又窮」的韓國瑜,如何在當選後「翻轉高雄」,實踐政見,將是未來四年備受關注的焦點。

圖/陳其邁宣布敗選感言後,迅速搭車離去。

圖/陳其邁宣布敗選,現場支持者紛紛落淚不捨。

關鍵字: 時事政治

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂