臺北大學企管系EMBA 眾多經理人一致推崇!

文 / 遠見雜誌整合傳播部企劃製作      2018-11-23

臺北大學企管系EMBA 眾多經理人一致推崇!


《Cheers》雜誌2019年3000大企業經理人EMBA大調查最新出爐,臺北大學EMBA不僅坐穩TOP 5寶座,並於「主管與同事推薦」項目摘下亞軍、「北部地區經理人最想就讀的EMBA」奪得第三名!究竟臺北大學企管系EMBA擁有怎樣特殊之處?

紮實學習才是貨真價實EMBA

臺北大學副校長陳達新指出,國立臺北大學企管系碩士在職專班(EMBA)歷史悠久,是國內最早開辦的EMBA之一,開辦20年來,提供紮實的企管專業與實務課程,在各領域培育了許多卓越優秀校友,讓所有來到北大企管系EMBA的經理人,回到職場能帶領團隊打下江山、往高處行,使臺北大學企管系EMBA在各領域繳出漂亮成績單。

(圖說:左起為企管系EMBA 陳宥杉主任、臺北大學副校長陳達新教授、企管系EMBA導師古永嘉教授。)

傑出菁英校友遍布各大產業,人脈實力首屈一指!  

「許多企業家在公司處於發展階段就是我們的學生,畢業後陸續帶領公司上市上櫃,成為營收數百億的大公司!臺北大學企管系EMBA可說是協助企業成長茁壯的保證班!」企管系陳宥杉主任細數不同領域的傑出校友,產業界如崇越集團郭智輝董事長、家登精密工業邱銘乾董事長,公務部門如前金管會主委曾銘宗、經濟部工業局呂正華局長等。

由於成員來自多元領域,進入臺北大學企管系EMBA更能獲得豐富廣闊的實務知識與人脈網絡。「我們特別設計高階經理人與初中階經理人分屬於不同碩士在職學制,除可依需求學到合用管理知識,還能透過共同課程創造傳承與共同學習的機會!」企管系EMBA導師古永嘉教授指出,北大企管系EMBA具備位處都會中心的地利之便,「產銷人發財資」的完整課程與師資,能讓經理人獲得完備的企管知識。

迎趨勢重實務 讓你擁有即戰力

臺北大學企管系EMBA秉持「理論與實務兼具」的教學方式,堅持興辦最高品質的企管在職教育。此外,EMBA上課方式除了傳授紮實的理論知識之外,也會搭配個案教學、企業參訪與業師演講等方式,結合最新產業實務與管理趨勢,使學生能學習跨界宏觀的管理知識。

因應市場趨勢與產業脈動,北大企管系EMBA採「雙師授課制」,透過學養經驗俱足的教師傳授理論與實務Know-how,課程設計更是與時俱進,引進如大數據暨品牌行銷、AI、雲端等產業知識。北大企管系EMBA更邀請產官學研菁英蒞臨演講,課堂上常見到企業主與政府官員意見交流,讓學員能掌握第一手政策資訊,為企業帶來莫大助益。

企業人才作棟樑 臺北大學企管系EMBA助登峰  

企業成長茁壯仰仗的是人才,為了讓團隊具有共同價值觀與願景,北大企管系EMBA重視人資「選訓育用留」的知能傳授。陳宥杉主任提到,人才的重要關鍵在於領導人,領導人需具有前瞻視野,懂得識才、用才,員工才能真正成為公司的重要資產、為企業加分。「許多畢業於北大企管系EMBA的大公司一級主管,甚至要求經理人升遷條件為取得臺北大學EMBA學位!」

面對快速變動的時代,高階經理人除需學習管理知能之外,還得具備能與潮流接軌的最新管理思維,和豐沛的人脈資源,而培養這些菁英所需的能力,正是臺北大學企管系EMBA的拿手絕活!

【臺北大學企管系EMBA學程特色】

★.雙師授課制度‧理論實務兼具

☆.海外參訪研習‧提升國際視野

★.產業菁英聚集‧經驗交流分享

☆.位處都會中心‧傳承優良學風

網路報名時間:107年11月23日至12月14日

諮詢電話:02-86741111分機66557

更多招生詳情請見:國立臺北大學企管系EMBA官網:https://emba.ntpu.edu.tw/

關鍵字: 高等教育職場生涯


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂