前一天卡位才有好景?洛杉磯玫瑰花車遊行全攻略

文 / 草根影響力新視野      2018-11-16

前一天卡位才有好景?洛杉磯玫瑰花車遊行全攻略

圖片提供:草根影響力新視野



許多人選擇在聖誕節和新年期間來洛杉磯玩,其中主要的原因,就是能夠見證美國熱鬧的過節氣氛,好比隨處可見的聖誕裝飾,以及永遠在腦海裡跳針的聖誕歌曲。而如果有幸在洛杉磯度過新年的朋友,則千萬不能錯過洛杉磯帕薩迪納一年一度的玫瑰花車大遊行,這已經成為美國人見證新年的傳統之一。去年2017年,我和C趁著小孩還沒生出來的時候到現場去感受氣氛,果真比電視上看遊行轉播來的熱鬧過癮。在這裡把我們去過的心得,配合官方公布的資訊,整理出一篇攻略出來,希望對於計劃來參加遊行的朋友會有幫助。

1. 玫瑰花車看甚麼?

每年玫瑰花車的內容都不盡相同,但大都是以玫瑰花和其他植物為主(畢竟這是洛杉磯四季如春的奢侈,換作是冰天雪地的感恩節紐約梅西大遊行則完全不可能)所裝飾的花車。除此之外,還會有馬車遊行、高中大學樂隊儀隊表演、以及各式各樣的大型充氣氣球助陣。詳細內容請參考洛杉磯玫瑰花車遊行遊記。每年的主題都會更換,2019年是以音樂為主的The Melody of Life(中譯:生命的旋律)。

2. 玫瑰花車遊行時間 

玫瑰花車通常於洛杉磯當地時間早上八點鐘準時開始,走大約5.5英里(8.85公里),時間約為兩個小時左右,外加停車或是搭車的時間,基本上離開的時候會接近中午左右。

3. 玫瑰花車路線 

(路線圖取自於官網)

玫瑰花車沿著Colorado Blvd進行,但附近的街道,從Orange Grove到Sierra Madre Blvd,以及北端Sierra Madre Blvd到Paloma St都會進行交通管制,車輛無法進出,必須繞道而行。

4. 參觀遊行須知

如果想要上廁所的話,則在每兩三個街道都會有Grandstands的座位區(必須另外購買),而Grandstand旁邊都會放置洗手間。(請看玫瑰花車路線圖,藍色方形的圖樣)

如果想要在某個地點觀看遊行,許多人會前一天就先去卡位。我個人認為是不需要到這麼瘋狂的地步,但至少也要遊行前兩個小時就先去卡位比較保險。大部分的氛圍是很放鬆開心的,很多人也帶食物或飲料去野餐。

如果想要享受VIP的服務,也可以透過Sharp Seating公司購票,價位大概在$58-$95之間。

5. 玫瑰花車的交通方式

a)開車:由於車輛管制的關係,開車不見得是最方便或是最省時的方式,因為光是停車就非常麻煩。但如果口袋夠深,也可以事先透過Sharp Seating購買停車票(其他的購票地點包括Easy Parking Service、和City of Pasadena),價位是$35-$45。不想付停車費的話,就只能沿路找免費停車位,然後再另外步行過去。建議如果打算這樣做的話,至少預留一個小時的時間來尋找停車位和步行到遊行地點。(開車路線連結於此

b)搭乘Uber或是Lyft:選定你所想去的街口為終點站(理想上以距離遊行地點一到兩個路口為佳),但要有心理準備還是會因為交通管制的關係而影響車程時間。

C)大眾交通工具:若搭乘Metro電車的話,Metro在當天以及新年的前一天都會提供更多班次的車輛,好配合遊行的需求。

金線(Metro Gold Line)所停的四站都方便抵達遊行地點

甲、Del Mar Station下車後往北走兩個街口即可抵達遊行地點

乙、Memorial Park Station下車後往南走兩個街口即可抵達遊行地點

丙、Lake Station下車後往南走四個街口即可抵達遊行地點

丁、Allen Station下車後往南走四個街口即可抵達遊行地點

6. 玫瑰花車卡位過夜的注意事項

12/31從中午12點開放卡位活動。可以攜帶至少一英呎高的BBQ烤肉架(但必須同時攜帶滅火器)。12/31晚上11點之後則可在劃有藍線的範圍坐下或放置物品來卡位。

洛杉磯早晚溫差大,請記得禦寒物品要準備齊全,包括厚的夾克和毯子。但不能攜帶帳篷或沙發。

假如你新年早晨剛好有事情,必須錯過遊行的話,還是有許多其他和遊行花車的相關活動可以參與。

近距離觀賞玫瑰花車:在遊行結束之後,這些布置精巧的花車會被停放在Sierra Madre Blvd和Washington Blvd中間,讓你用你悠閒的時間逛2英哩,順便和這些花車們拍照留念。時間為1/1/2019 1:00-5:00pm、1/2/2019 9:00am-5:00pm(最後進場時間為4:00pm),票價一張$15(可在此先預定門票好省去排隊時間)。由於停車位置有限,建議到Pasadena City College 或是Rose Bowl Lot B停車,再另外搭乘接駁車過來。

2.玫瑰花車準備活動:想觀看玫瑰花車繁複的籌備過程,也可以在十二月底到Rosemont Pavilion觀看。票價一張$15(可在此預定門票),以下為開放時間:

12/28: 11:00 am – 7:00 pm

12/29: 9:00 am – 7:00 pm

12/30: 11:00 am – 5:00 pm

12/31: 11:00 am – 1:00 pm(當天不售票,必須提前在網上購買)

最後,在遊行結束以後,推薦各位到洛杉磯的華人區(車程15分鐘)吃個清粥小菜打打牙祭,歡慶2019年的到來。

#民以食為天才是王道

(原文刊載於《草根影響力新視野》;本文獲授權轉載;內容僅反映作者觀點,不代表本社立場。)

關鍵字: 生活旅遊

延伸閱讀


專欄介紹

草根影響力新視野

草根影響力新視野

草根新視野以評論、財經、文創、科技、生活、旅遊新知為主的全方位新媒體平台,由一群專家學者、菁英達人發表專業、即時、新奇的睿智觀點,開啟民眾的新視野。

官網FB

專欄介紹

草根影響力新視野
草根新視野以評論、財經、文創、科技、生活、旅遊新知為主的全方位新媒體平台,由一群專家學者、菁英達人發表專業、即時、新奇的睿智觀點,開啟民眾的新視野。

官網FB


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂