2018年11月號

打造台版餘額寶 本土一哥力抗國際大品牌

靠螞蟻雄兵打江山 街口支付攻下7萬據點

文 / 林讓均   攝影 / 陳之俊   2018-11-07

靠螞蟻雄兵打江山  街口支付攻下7萬據點

街口支付執行長胡亦嘉,帶領街口坐上本土行動支付一哥寶座。



成立三年,台灣血統的「街口支付」已經是行動支付的本土一哥,成功打入現金店獲得用戶好評,不過想走支付寶模式,挑戰也不小!

行動支付業界競爭激烈,誰最受消費者青睞?在《遠見》今年FinTech大調查中,20~49歲族群最常使用的行動支付品牌,前三名依序為LINE Pay、街口支付與Apple Pay,分別有61%、41.1%與31.6%的人經常使用。

面對1900萬LINE用戶當後盾的LINE Pay,台灣血統的「街口支付」好不容易殺出重圍,是台灣行動支付的本土一哥。

在2015年10月創立的第一天,創辦人兼執行長胡亦嘉,就以LINE為假想敵,並在今年發下豪語:要在五年內壟斷台灣市場,坐上行動支付龍頭寶座。

目前,街口支付擁有120萬次的下載量,每月交易筆數衝至500萬筆。根據金管最新公布的數字,六家電支專營機構中,今年元月才拿到電支執照的街口,8月份的單月交易額就達3.23億元,占全體專營電子支付機構交易總金額八成,獨大態勢明顯。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 經濟科技金融

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂