2018年11月號

誰能勝出 未來五年將是關鍵期

LINE Pay再燃行動支付戰火 逾40家業者競逐爭霸

文 / 林讓均   攝影 / 張智傑   2018-11-07

LINE Pay再燃行動支付戰火 逾40家業者競逐爭霸

LINE Pay一卡通帳戶的發布,再掀台灣行動支付大戰。



台灣行動支付生態系涵蓋了五大業態,超過40家業者,自LINE Pay攜手一卡通後,街口支付也積極因應,各家行動支付業者更頻頻出招,補貼方案滿天飛,戰況白熱化,誰將一統江湖?

近來台灣行動支付再掀戰火,多家行動支付業者宣布創新服務。有專家指出,台灣行動支付戰已進入淘汰賽,是生、是死,未來三到五年將是關鍵期。

這波戰火,由行動支付龍頭、被稱「天龍」的LINE Pay點燃。

 9月3日,LINE Pay與入股近三成的一卡通,攜手召開「LINE Pay 一卡通帳戶」上線記者會,宣布可聯通近十家銀行帳戶,這也讓LINE Pay成為國內唯一可通吃「第三方支付、電子支付與電子票證」,能儲值、轉帳,還能電支連結電票,為一卡通實體卡片自動加值。

除了LINE積極、有行動支付「地虎」稱號的街口支付,也在8月底擦槍走火,震驚業界。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 經濟金融科技

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂