2018年11月號

高雄爭霸1〉被遺忘的政壇孤鳥 逆境發光

「賣菜郎」大戰民進黨200天 韓國瑜選戰打到全國最高潮

文 / 楊瑪利蕭歆諺   攝影 / 蘇義傑   2018-10-29

「賣菜郎」大戰民進黨200天  韓國瑜選戰打到全國最高潮


沒有黨中央奧援、沒背景的韓國瑜,從原先不被看好的選情,如今在綠色票倉刮起旋風,集媒體焦點於一身,更成為其他藍軍候選人拉攏的對象,他高人氣的祕訣是什麼?

去年9月,高雄市長參選人韓國瑜接任高雄市黨部主委,與兩位北農時代的親近幕僚,三個人開一台自家休旅車,從台北南下高雄。當時車上的三個人,都算是失意男人。

韓國瑜於2012年底就任北農總經理,原訂2017年6月屆滿。但2016年5月蔡英文總統上任、立法院民進黨席次過半,當年10月起,立委段宜康、台北市議員王世堅,開始輪番批判他是「菜蟲」。

當時在台灣政治舞台默默無名的韓國瑜,感受到一股逼退他的龐大政治壓力,於2017年3月請辭。

參選黨主席 名氣大增

或許是自己的處境激發出深沉的防衛與不平,當時還不算個政治咖的韓國瑜,竟於2017年1月宣布競選國民黨主席,與吳敦義同台競爭。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 人物專訪政治

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂