韓國瑜十大爆紅事件:第一名果然跟陳水扁有關!

文 / 網路溫度計      2018-10-19

韓國瑜十大爆紅事件:第一名果然跟陳水扁有關!

資料照,賴永祥攝。



「最強菜販」出征了

再過不到四十天就是九合一選戰投票日,從台灣頭到台灣尾,都可以聽到討論韓國瑜的聲音。這位代表國民黨出征高雄的戰將,在《2018選戰溫度計》縣市長候選人網路口碑排行榜中,以286,514篇的網路聲量穩居第一名,遠遠勝過排行第二名的陳其邁與第三名的柯文哲(分析期間:2018/10/10~2018/10/16)。

民進黨在高雄執政長達20年,此次派出深耕多年的陳其邁挑戰市長寶座,被外界笑稱根本是躺著選,豈料殺出韓國瑜這個程咬金。

基層出身的韓性格海派,說話方式超接地氣,加上過去擔任北農總經理,深諳如何和農民打交道,更靠著上節目、直播等「空戰」,迅速掀起討論,今天DailyView網路溫度計運用《KEYPO大數據關鍵引擎》蒐集網友討論串,來看這位「最強菜販」到底有哪些爆紅事件?

No.10 逗趣直播剪頭髮

作風親民的韓國瑜,11日特別到左營敦睦艦隊御用的理髮廳開直播,邊洗頭剪髮邊分享心情,讓許多網友大感驚奇,直呼「沒看過禿頭上理髮店」。直播迅速吸引十萬民眾觀看,更在五日內創下39萬觀看人次。

除了分享跑行程的心得,韓國瑜也搞笑和網友互動,一下子問「不知道蘇貞昌怎麼洗頭髮,我覺得我毛髮比他還多」,一下戲稱自己雖是禿頭,但「我們禿頭也有尊嚴的」,透露曾被女兒稱讚「史上最清秀的禿頭」。

No.9 失言喊出「陪睡說」

韓國瑜主打經濟戰,日前出席「姊妹挺韓國瑜」成立大會,為拚招商不遺餘力,致詞時還說只要能來高雄投資,「如果有1千個工作機會,我就親你的臉一下;如果有1萬個工作機會,我就以身想許,晚上陪你睡覺。」

儘管他隨後改口「是晚上陪你泡茶聊天,不要想歪」,不過一席「陪睡說」還是掀起失言爭議,被綠營抨擊是不尊重女性、任意開玩笑,要他不要為了博取關注「教壞嬰仔大小」。

No.8 「愛情產業鏈」救高雄

韓國瑜推出十大競選支票吸引選民,觀光部分,不僅要發展地方特色旅遊,更主打要將愛河包裝為愛情之河,將摩天輪和汽車旅館結合,興建全世界唯一的「愛情摩天輪」,還可以帶動禮服、樂隊、嬰兒用品,吸引全亞洲青年談情說愛,將高雄打造成浪漫之都。

這套韓式專屬的「愛情產業鏈」,掀起網友熱議,有人認為「有創意」,也有網友吐槽「有種在愛河上開紅燈區」、「還不如弄亞洲性灣區」。

No.7 網路聲量「超邁趕柯」

韓國瑜真性情的作風,與四年前的柯文哲如出一轍,同樣是非典型政治人物,同樣受到網友們喜愛。韓國瑜不只在《2018選戰溫度計》網路口碑排行榜上大勝柯P,在Google的熱門搜尋度中,也領先柯文哲,成為近期最熱門的政治人物。

與柯、韓都交過手的民進黨台北市議員王世堅認為,韓國瑜就是「沒有頭髮的柯文哲」,兩人都是贏在「天時」,柯文哲前幕僚則表示,韓是國民黨沉寂已久的新救星,但無法完全複製柯文哲模式。圖片來源:2018election

No.6 支持者做影片卻爆抄襲

韓國瑜主打「北漂青年」議題,支持者以此為主題自製《韓國瑜─幫我回家》影片,片中一聲聲「我要回家」道盡北漂族艱辛,點閱率破20萬,讓不少網友都流下眼淚。

不過這支影片卻爆出抄襲,大量剪輯泰國雞精廣告「賣米線的訣竅」,及成功大學學生會在2014年自製「返鄉投票影片」片段,連台詞都原文照念,讓原創的學生會成員非常不滿。對此,韓國瑜團隊強調這是網路義勇軍的製作,不清楚細節。

No.5 數度槓上段宜康

2016年梅姬颱風來襲,全台菜價飆漲近一個月,台北農產遭各界質疑未能平抑菜價,綠委段宜康更點名北農就是最大菜蟲。韓國瑜不僅投書反擊農委會,更帶著30顆曲棍球開記者會,嗆段是「小鱉三立委」,強調自己經得起檢驗,「若查無不法,你段宜康就像個男人吃一顆就好,我一盤跟你賭一顆。」

段宜康接著又爆出韓夫人用公帑出國、韓雨災熱舞等,一路緊咬不放,但韓的聲勢不降反增,今年菜蟲案全案簽結,確定韓國瑜無罪,許多網友更提醒段宜康:「說好的吞曲棍球呢?」

No.4 PTT爆料是黑道

先前有名嘴爆料韓國瑜擔任立委時,曾受人委託陪黑道大哥的小弟到警局投案,替大哥頂罪,更稱韓和黑道走很近,「迷信暴力問政」。無獨有偶,PTT上也出現一篇網友發文,以《你所不知道的韓國瑜》為題,直指韓國瑜有黑道背景,根本是「黑色力量」。

發文帳號被原主人打臉是買來的,讓網友更堅信「果然有網軍買帳號這回事」,韓國瑜則發下豪語,若被查到曾入幫派就退選,更笑稱自己頻頻被抹黑,「是否印證選情五五波,甚至韓國瑜已經領先了?」

No.3 大玩藝人網紅專訪梗

韓國瑜空戰打不停,大玩藝人網紅專訪梗,不僅有郭子乾搞笑模仿橋段,更接受館長陳之漢和的專訪直播,「禿頭菜販和飆捍館長的PK」暢聊高雄負債、薪資、母語教學等議題,一來一往互不相讓,讓網友大讚「看得很過癮」,吸引700萬人觀看,留言超過2萬則。

藝人沈玉琳則帶著韓國瑜上街,戴著斗笠隨機和民眾互動,全程以「真人秀」的方式拍攝, 在節目上真實做自己,讓網友好感度增加。

No.2 提出「母語在家學」

為推廣高雄國際化,韓國瑜提出英語教學需自小紮根,選上後第一年,現在小學教的原住民語、台語等母語課程都暫停,「學校只教中英文」想學母語可在家自學,市府另辦理母語認證考試、發放相關獎金。

「母語在家自學」政見一出,從客委會到客語團體通通出面抗議表不滿,認為客語流失嚴重更該重視,不該扼殺文化,客家大本營美濃更出現反對布條,但也有人認為台客原語的確在家學較實在。

No.1 曾推倒陳水扁害住院

二十一年前,不滿當時同為立委的前總統陳水扁將榮民和豬劃上等號,出身榮民二代、自己也當過軍人的韓國瑜上前翻桌,用力摑了扁一巴掌,直接把阿扁打翻過去,住院3天才好。

韓國瑜曾坦言很後悔當時年輕不懂事,不該用暴力解決問題。這段黑歷史被挖出來,有人全力支持,留言提到「原來他以前還揍過阿扁?那更是一定要支持他」、「若能重來一次,讓他住一個月」;也有人將此行徑與黑道畫上等號,認為暴力就是不對,在網路上掀起正反論戰,成為非常熱門的話題。


分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2017年10月14日至2018年10月13日,共一年。系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『韓國瑜網路爆紅事件』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎


原文刊載於網路溫度計:第一名果然跟陳水扁有關!「最強菜販」韓國瑜十大爆紅事件簿

【更多精采報導,請上《DailyView 網路溫度計官網》;《DailyView 網路溫度計粉絲團》;本文獲授權轉載;內容僅反映作者觀點,不代表本社立場。】

關鍵字: 政治

延伸閱讀


專欄介紹

網路溫度計

網路溫度計

DailyView網路溫度計以網路爬文技術取得巨量資料庫,涵蓋全台約80%的網路新聞頻道、社群平台、FB、PTT、各大討論區及部落格等超過10,000個網站資料。並透過語意情緒分析、獨家關鍵字詞庫,解析熱門議題,產出專業網路大數據調查報告。

官網FB

專欄介紹

網路溫度計
DailyView網路溫度計以網路爬文技術取得巨量資料庫,涵蓋全台約80%的網路新聞頻道、社群平台、FB、PTT、各大討論區及部落格等超過10,000個網站資料。並透過語意情緒分析、獨家關鍵字詞庫,解析熱門議題,產出專業網路大數據調查報告。

官網FB


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂