金門酒廠 國慶酒會好酒飄香

屢獲大獎,台灣最引以為傲的白酒奇蹟

文 / 謝其濬      2018-10-11

屢獲大獎,台灣最引以為傲的白酒奇蹟


金門高粱酒,是台灣最引以為傲的白酒奇蹟,近年來,在國際烈酒競賽中,抱回多項大獎的金門酒廠,在107年國慶酒會中,再度成為酒類攤位中的亮點。

十月十日晚間,國慶酒會在台北賓館登場,雖然天空飄著細雨,仍不影響中外賓客享受美食、美酒的興致。

金門酒廠從不在國慶酒會中缺席,今年更在攤位上展示了十款獲獎力作,現場並提供了寶月泉金門高粱酒、8年陳年金門高粱酒、12年陳年金門高粱酒等三款酒,以純飲的方式,讓賓客感受金門高粱酒的魅力。


金門高粱酒  純飲、調酒兩相宜

    金門酒廠營業副總經理董應發指出,在2018年舊金山世界烈酒競賽中,贏得雙金牌獎的寶月泉金門酒,取名靈感來自抗日儒將趙家驤的詩句:「為愛金門酒,來尋寶月泉」,選用源自花崗岩層的絕佳活水,精選高粱穀粒,釀出口感柔和味甜、落口爽淨的酒液,喝起來帶有茴香、羅勒葉的香氣,而瓶身則仿金門名泉「寶月古泉」的八角造型,斟酒時宛如從古泉中倒出清醇好酒。

    至於12年陳年金門高粱酒,以古法釀製,並將蒸餾所得的酒液,經「擷頭去尾」後精心挑選,窖藏於恆溫恆濕坑道中,經過12年以上熟成,酒液清亮透明的酒液,散發著濃郁的陳香與糧香的風味,是頂級的高粱佳釀,在2018年舊金山世界烈酒競賽中,則是獲得了金牌獎。

    除了純飲,金門酒廠的攤位上,也提供了高粱調酒的品酩,選用為年輕族群而研發醞釀而成的「戰酒-金門高粱酒」,擁有比起一般高粱酒58度較低的43度酒精濃度,再加入檸檬汁、柳丁汁,以及用冬瓜、二砂糖熬製的冬瓜茶磚,喝起來酸酸甜甜,讓人驚嘆:「原來高粱調酒是這麼好喝!」

積極開拓國際市場

    2018年是金門酒廠的豐收年,除了在「2018舊金山世界烈酒大賽」中獲得青睞,在「2018紐約終極烈酒挑戰賽」中也頗有斬獲,兩項賽事共計拿下了近五十個獎項,再次證明了金門酒廠製酒的實力。

    品質站穩腳步後,金門酒廠的下一步,就是在銷售上能夠更上一層樓。董應發表示,由於台灣市場已趨近飽和,金門酒廠近年來積極開拓大陸及國際市場,在有稅市場方面,目前在美東、美西的華人超市、美東的菸酒專賣店,以及韓國的中式餐廳、酒類專賣店,都能找得到金門酒廠的產品。

     至於免稅市場方面,金門酒廠目前已打進香港機場、香港西九龍高鐵站、韓國仁川機場、泰國普吉島市區等地的免稅店,年底之前,還會進駐中國大陸的免稅店。

     「參加國慶酒會,可以讓更多中外佳賓認識金門酒廠,對於我們要開拓國際市場,絕對是一大加分,」董應發說,「希望引領更多人認識金門酒廠,進而將金門高粱酒發揚光大。」

【禁止酒駕,酒後不開車 安全有保障】

關鍵字: 生活傳產


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂