年輕人,你的歌來了!

文 / 林貓王        2016-07-31

年輕人,你的歌來了!


年輕時,總覺得未來有無限的希望。

明天醒來,好像又可以做點不一樣的事。什麼都是新鮮的,既然沒有嘗試過,一定都很好玩。過30幾歲後,這樣的想法慢慢淡去,開始覺得好像繞著一個圈,重複走在莫比烏斯環(Möbius strip)上,望向類似的風景,一切再也不新奇。

聆聽線上歌單:林貓王給年輕人的10首歌。

若將今昔做對比,可謂判若兩人。看著身旁一個個竄出的年輕人,擁有滿滿的衝勁,不免心裡好生羨慕。「屬於你的歌來了!」像是在KTV聚會,該讓給別人唱的歌,就別插上一腳,聽他們可以變出什麼花樣。

華麗搖滾的代表曲〈All The Young Dudes〉便舉出披頭四與滾石合唱團的例子,說明「革命青年」的時代已遠去,現在就該看著電視裡的T. Rex,唱出這個時代的歌。

「怎麼音樂愈來愈糟糕呢?」「以前的歌都比較好聽!」老人往往很擔心年輕人亂搞,不重視傳統規矩;波特蘭女聲Charlie Hilton便以這樣的角度,去安慰這些老人,其實未來有各種可能。

比如說,混搭60年代摩城曲風,以及2000年後的獨立音樂,成為同一首歌。就像老布行,用了新的行銷方式,從凋零到復興,這幕後操刀的,往往是年輕人啊。時間是站在年輕人那邊的。你一定會離開困住你的小鎮,一定會想出很棒的點子,也一定會走跟別人截然不同的路。握緊方向盤,往前開。

不要虛擲你的青春。

聆聽線上歌單:林貓王給年輕人的10首歌。

songs1

songs2

songs3

songs4

songs5

songs6

songs7

songs8

songs9

songs10

關鍵字: 輕生活


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂