TED Talks》

TED Talks》

18分鐘啟動你的正能量

文 / Madeleine Cheng        2016-05-06

18分鐘啟動你的正能量


所有年輕人的大哉問:該怎麼結合工作和自我實現?究竟要怎樣才能成功?

在面試前,你必須先想想這些問題。當你懷疑自己的能力,就無法充分展現自我;當你為了家庭分身乏術,就可能放棄該積極爭取的職位;當你質疑工作的目的,就難有全力以赴的熱忱;當你聽從你的口袋而非你的心,就會迷失在茫茫大海中。

新世代的我們,愈來愈不願意只為了金錢而活,而是想找出人生的意義與自我價值;對於成功的定義,也不再只是用金錢與權力來衡量;當我們改變自己、影響他人,就是在發揮領導力的時候了。你可以從以下5 個TED演說中,得到關於工作、自覺、成功人生的各種啟發。

希望在看完這幾篇TED 演說之後,你能更有活力、充滿鬥志,更知道國際人才需要具備哪些特質,更能猜測出老闆們想要聽到什麼?在你往後的求職與工作過程中,能找到正確的道路與滿滿的前進動力。

Barry Schwartz 貝瑞‧史瓦茲

The way we think about work is broken我們對工作的想法已經不成立了

是什麼讓工作令人滿足?史瓦茲認為,除了工作的給付,還有許多其他無形價值,而這些一直被我們現下對工作的觀點忽視。該是時候停止把員工當成大輪子上的小齒輪了。

Angela Lee Duckworth 安琪拉‧李‧達克沃思

The key to success? Grit成功的要訣是什麼?是意志力

達克沃思在紐約公立學校教7 年級數學,她很快認識到,智商不是區分學生學習優劣的唯一指標。在這個演說中,她闡釋了她的研究成果:意志力才是成功的風向標。

Richard St. John 理察‧聖約翰

8 secrets of success成功的8個祕訣

別人為什麼成功?因為他們比較聰明?比較幸運?以上答案皆非。分析家聖約翰將幾年來與成功人士訪談的精華濃縮成不可錯過的3 分鐘演說,揭露真正的成功祕訣。

Drew Dudley 卓杜立

Everyday leadership微領導力

我們都曾經改變某些人的生命,但常常自己都不知道。透過卓杜立幽默的話語,我們得以重新定義所謂的領導力,審視並慶賀日常生活中改善彼此生命品質的領導力。

Sheryl Sandberg 雪莉‧ 桑德伯格

Why we have too few women leaders為什麼我們的女性領袖太少

桑德伯格在演說中著眼於為何相較於男性,較少比率的女性達到專業頂峰,她並針對女性邁向最高管理階層,提供了3 個有力建議,鼓勵女性勇於抬頭面對自己的渴求。

關鍵字: 職場學


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂