一句話的價值

文 / 30雜誌        2016-04-15

一句話的價值


一句得獎感言被推爆!

Let us not take this planet for granted. I do not take tonight for granted.我們不該視地球生態為理所當然,就如同我也不會視今天的獎項為理所當然。

李奧納多狄卡皮歐今年終於以《神鬼獵人》拿下奧斯卡影帝,他的得獎感言卻專注在氣候變遷議題上,提醒世人「不該視地球生態為理所當然」,他的感性致詞,瞬間在網路上被瘋狂轉載。

這般慷慨激昂的演說獲得滿堂彩,讓曾經圍繞在他周邊的花邊新聞退去,也讓他贏得環保大使的美名,更讓更多年輕世代,願意花時間來關心環保議題。對的時機點的一句話,效果尤勝一輩子聲嘶力竭。

一句話的價值有多大?當面對觀眾開始你的簡報時,第一句話該怎麼說,才能鉤住他們的心,願意跟著你走完全程?簡報時想補充說明,是簡單用and... 一個字帶過,還是說Let me just add to what was just said...,讓外國客戶認同你的專業?

當國際與本土企業紛紛要求英語力時,以英語做簡報的機率開始增加,如果不能有效傳達你的理念與情感,與觀眾產生共鳴,你的簡報便沒了意義。如果你的對象是外國人士,該怎麼表達最適切?英語簡報跟中文簡報有什麼不同?上台前你必須知道哪5 件事?觀眾到底想要什麼?簡報漢堡該怎麼吃才美味?轉折時該怎麼說,簡報才會有靈魂?

想要克服恐懼,自信用英語做簡報,其實是有方法的。只要先了解國際溝通的要訣,摸清楚英語簡報的架構,不同段落如何鋪陳、如何開場、如何搭配視覺效果,你的簡報將更有層次。本專刊透過4 大方向,藉由世界知名的TED 影片,打開你的英語思維,讓你具備出色的簡報語言:

■ 名人演說精選:

TED 演說,清晰簡要加上人生故事,扣人心弦;再看歐巴馬、川普、希拉蕊、李奧納多的演說,吸收精華為你的簡報功力加分。

■ 國際溝通力:

如何強化國際腦,進而精準表達我們的文化價值?快改變思維模式,跟上全球菁英的腳步。

■ 英語簡報力:

學會英語簡報的組織架構、適用的簡報語言、5 大演說類型,讓你更能說服老外,展現專業能力。

■ 視覺簡報力:

用「故事及視覺方法」徹底改掉那些無聊簡報的時候到了,善用情感訴求與故事手法,才能1 秒勾動他的心。

不要再讓破英語和爛簡報技巧扼殺了你的任何機會,就讓英語數位簡報力成為你踏上國際舞台的敲門磚,大增你的職場戰鬥指數。

關鍵字: 新趨勢


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂