海事及水產群

海事及水產群

最懂大海和魚群的航海王

文 / 徐仁全        2016-03-02

最懂大海和魚群的航海王


20 歲就可以領14 萬月薪的科系,就屬海事學群了。五專畢業,考上一等船副,上船實習一年,當上三副,即可領到月薪14 萬元。

14 萬月薪

高雄海洋大學航運技術系系主任周建張以系上五專畢業生為例,考上一等船副,再上船實習一年,就可成為三副,與船長輪流值班開船。航運技術系是含金量最高的系,只要努力學習,通過考試,二副到大副,經過7 到10 年升到船長,20 萬以上月薪就等著你來領了。

耐得住寂寞,忘了花花世界

領得多但犧牲也多。要耐得住寂寞,放得下感情,捨得了花花世界,是船員最基本的要求。當然領得多,必備證照也有10 張,才有資格當上船長,一分錢一分代價。

船長工作無國界

船長培訓課程國際承認,一旦有機會,也可受聘於國外船公司,如為郵輪或油輪的船長,待遇及薪資更是三級跳。

水產養殖有春天

海鮮以養殖取代捕獲,養殖會愈來愈重要且普遍。精緻養殖也是高附加價值的產業,趁早投入也能創造出一片藍海。

關鍵字: 新趨勢


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂