衛生與護理群

衛生與護理群

永遠不怕失業的南丁格爾!

文 / 徐仁全        2016-03-02

永遠不怕失業的南丁格爾!


護理系畢業是不怕找不到工作的,不僅國內,國外都很搶手!白色巨塔底下,這是一群快樂、專業的醫事人員,不但就業率近100%,薪水亦可媲美科技新貴工程師。

起薪4 萬

台北護理健康大學副校長曹麗英說,護理系畢業的學生,沒有失業問題,台灣、國外都找得到工作,且起薪待遇高。以進到教學醫院的護理師來說,月薪在4 萬以上,甚至值夜班可領到5 萬,跟台積電工程師差不多。

講求專業,不再犧牲奉獻

現今的護理工作講究的是專業及稱職的服務,不再以犧牲奉獻為目標。護理人員除認真工作外更要重視生活平衡,始能讓職涯發展長久。

老人照護,未來商機無限

台灣已邁入高齡社會,銀髮族的生活管理及健康照護商機日益增加,年輕人趁早習得相關專業技能,未來必成搶手人才,只要願意服務照顧長輩,前途無限。

醫事人員及驗光師正熱門

未來驗光師須具備相關科系及證照通過始可執業,初估此缺額仍大,以致目前視光科系招生爆滿。藥師及醫事人員相較不如醫師般的辛苦,工作穩定,也吸引考生報考就讀。

關鍵字: 新趨勢


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂