動力機械群

動力機械群

車電Mix,黑手黃金時代來臨

文 / 林玲瑩        2016-03-02

車電Mix,黑手黃金時代來臨


1886 年第一輛汽車問世,開啟四輪驅動盛世,全球現在已經有9000 萬輛汽車,是大洋洲人口的2.5 倍,德國也因此成為汽車工業帝國。不只汽車,動力機械群裡還有飛機修護科、動力機械科、農機科與重機科。你著迷於汽車或飛機嗎?先學動機維護,進而成為研發人才,也許你就是新一代的萊特兄弟或卡爾‧賓士。

除了要有專業技術,汽車和飛機修護手冊、產品文件大多是英文,英文好工作更輕鬆。

智慧車:當車輛碰上電子

未來汽車的兩大特點是車電控制及車載通訊,感測器、微電腦控制器、衛星定位、無線通訊技術等,形成一條綿密的汽車電子產業鏈,中間個個需要懂車又懂電的人才,薪資比任職一般汽車產業平均多1 萬。

20 年內飛機機師荒

2030 年全球民航機將需要98 萬名機師,大多集中在亞太地區;同時飛機修護員需求量也很大,取得丙級飛機修護證照,即保障就業,起薪3-5 萬,還可望赴海外工作。

冷門重機械國家建設必備

重機科屬特殊產業類科,國家土木營造重要工程都需有重機操作員,門檻高、競爭者少,供不應求。

關鍵字: 新趨勢


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂