家政群

家政群

進得了廚房,上得了伸展台

文 / 林玲瑩        2016-03-01

進得了廚房,上得了伸展台


「進得了廚房、出得了廳堂」常用來形容女生秀外慧中,事實上,家政群科的學生也有這樣的特質;家政科懂烘焙、縫紉,幼保科能動手做教具、照顧嬰幼兒一把罩,而美容、服裝科則是獨具美感,再樸素的人都能裝扮出最耀眼的模樣,心靈手巧加上創意熱忱,他們可說是「進得了廚房、上得了伸展台」。

追求美麗無極限

隨著男女對美麗、時尚的追求,與「美」有關的產業當紅,除了傳統彩妝、美髮、美容,近年美甲師與新娘祕書出頭,兩者學藝專精可自行創業,才華決定收入,但初期辛苦,大多要2-3 年工作穩定才開始回本。

幼保海外就業熱

全球瘋學華文,新加坡、美國連年來台徵選華文幼教師資,新加坡起薪5 萬,升遷機會與福利均佳。

家政不是女生專利

家政類科女生居多,其實只要有心,男女都能有出色表現。吳季剛從小愛玩洋娃娃、看時尚雜誌學英文,最後成為著名華人服裝設計師,一如台中家商校長林怡慧說的:「適性發展是性向而非性別」。

關鍵字: 新趨勢


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂