1998年9月號

什麼血型吃什麼食物

文 / 遠見編輯部        1998-09-05

什麼血型吃什麼食物


美國最近也流行起血型書。不過談的不是江湖術士妄言命理,而是科學家根據研究而寫出的血型健康飲食。

占星書籍是這兩年台灣書市的主流出版品,從血型看個性、命運、愛情、事業,是這股占星出版風潮中,最常見的類型。

美國最近也流行起血型書。但是,這些書談的不是江湖術士妄言命理,而是科學家根據研究而寫出的血型健康飲食。在達達摩醫生(P. J. D’Adamo)和惠特妮(C. Whitney)兩人合著的《正確的血型飲食方法》(Eat right for your type)一書中指出,血型對人體免疫系統有關鍵性影響,和疾病有密切的關係。比如說,人數最少的AB型,消化系統最敏感,但是免疫系統卻最良好。

專精自然療法的達達摩醫生從研究中發現,不同血型的人吃了同樣一種食物,會產生不同的化學反應。他歸結,血型不同就需要不同的飲食、運動與維他命補給品。如果和不同血型的人同時吃減肥餐,別人瘦了下來,你卻毫不見效,可能是因為那種減肥食譜並不適用你的血型。

血型是演化的標記、符號,不同的營養成分對各種血型都會產生正反不同的效果;對A型人有用的卡路里,對B型可能毫無作用。這本書除了剖析四種血型的基本差異外,還建議這四種血型的人使用不同的調味佐料、運動以及生活方式。

另類療法興起後,從各種觀點書寫健康主張的書籍愈來愈多,血型只是其中之一。假使你怎麼吃都沒辦法胖或瘦,那麼可能要換一張血型食譜了。

關鍵字: 全球焦點


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂