MOOC大規模網路公開課

MOOC大規模網路公開課

生物學 探索生命的祕密

文 / 劉子寧        2016-01-20

生物學 探索生命的祕密


想透過生物化學、遺傳學、分子生物學、基因重組、基因組學和藥物的合理基礎知識,來探索生命的祕密?上這堂課就對了!

講師群中,蘭德(Eric S. Lander)是人類基因組計畫的領導人之一,2013 年初獲得「生命科學突破獎」(Breakthrough Prize in Life Sciences) ; 沃克(Graham Walker)則是MIT 生物學及霍華德休斯醫學研究所的教授,主要研究為DNA 修復和誘變蛋白的調節機制。課程內容涵蓋麻省理工學院生物學入門課程,和全球各大名校生物學課程中所講授的主題。

想修本課程的人不需要特定背景,只需要有強烈的學習欲望。首先你將聚焦於高分子的結構和功能,諸如DNA、RNA 和蛋白質等;接著你會發現這些高分子的結構變化,如何改變其功能,而這種變化對人類健康又有什麼樣的影響。

繼續深入本課程,你將可以透過細胞的遺傳及資訊流動,理解人類的健康和疾病;你還會學習到分子生物學,並理解到它改變世界的潛力與影響。當你完成所有的課程,你將擁有生物學的基本知識,讓你能夠理解目前世界正在進行的醫藥革命。

同學必須以12 週的時間完成這項課程,每週透過互動的影音教學,舉行系列專題講座(你可以在影音講座發布後的任何時間,在網路上觀看),講座間會穿插問答。

此外,每週還有固定的家庭作業與測驗,學期最終還會有期末考試。

課程與國家科學教師協會(NSTA)合作,提供更具挑戰性的教學內容與實務;NSTA將舉行4 次相關的網路研討會,並架構社群論壇,提供相關議題討論的平台。

HIN1 怎麼傳染?過敏會不會遺傳?基改食物有沒有危險?上過這堂課,你就能輕鬆解答!( 整理│王新民)

關鍵字: 職場學


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂