簡報急救包1

簡報急救包1

英文簡報的特性

文 / 淺見貝多芬        2013-10-11

英文簡報的特性


需要簡報能力的狀況,大致可以分類如下:1. 資料發表(學會、調查、新技術);2. 業務發表(估價、推銷、新產品);3. 狀況發表(專案、企畫、問題點);4. 個人發表(婚喪喜慶、各種宴會、同好聚會)。如果在場的參加者國籍不一時,就有必要採用英文簡報了。以資料發表類來說,國際學會上時常以英文做發表簡報用的語言。而在推動國際商務的企業中,以推銷為目的的英文簡報需求也一天比一天增加。

如果能在歐美的總公司做一場精彩的簡報,可以幫分公司爭取到預算。又比如說,如果能在東南亞的工廠,用簡報清楚地向當地員工說明製造商品的過程,就可能為自己贏得在地人的尊敬。還有,透過簡報尾聲的問答時間,能讓自己接觸到外國人的觀點與疑問之處。這能使自己重新體認到,現在的自己的國際觀,到底進步到哪個程度。

從事英文簡報時,必要的準備只有下列3 種:

● 以英文撰寫的簡報資料。

● 以口語型態撰寫的、從簡報開始到結束的所有講稿,也就是Narrative(台詞)資料。

● 數種背景資料。

只要利用這些資料演練過幾次,稍作改良,再額外練習幾個手勢就可以了。

關鍵字: 輕生活


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂