2018年10月號

2018華人領袖遠見高峰會 出席貴賓2〉大陸萬科集團創辦人

60歲後留學哈佛、劍橋、牛津 王石再創「大運河」樂活人生

文 / 黃漢華   攝影 / 賴永祥   2018-09-28

60歲後留學哈佛、劍橋、牛津 王石再創「大運河」樂活人生


大陸萬科集團創辦人王石,今年11月1日、2日將接受《遠見雜誌》邀請,出席第16屆華人領袖遠見高峰會,並發表演說。去年從萬科董事長職位正式退休後,王石今年又將開創新品牌「大運河」,外界矚目他能否再創高峰?

大陸躋身全球500強的企業很多,大企業家已有不少。其中,今年67歲的萬科集團創辦人王石的一動一靜,向來備受矚目。

即便他在2011年後相繼到哈佛、劍橋讀書;即便他於2017年從萬科董事長職位退休了,社會對他的注意,也一直都沒有減少。

除了因為萬科已是全世界前幾大物業開發公司外,更在於王石在企業經營、管理、環保、公益領域,經常具備開創性,因此話題不斷。

1984年王石在深圳創立萬科,搭上時代成長列車,公司快速成長。1999年,他48歲,為了培養團隊,他辭去總經理職務,轉任董事會主席,那時他發現,總經理還是天天來向他報告,他因此決定出去找點事情做,開始登山,沒想到愈爬愈起勁,挑戰聖母峰、攀爬七大洲最高峰,穿越南極北極,每次都在華人企業圈,創造話題。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 兩岸財經科技人物專訪

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂