2018年10月號

關懷台灣各領域 深獲好人緣

林懷民、嚴長壽等名人 暢談他們眼中的童子賢

文 / 蔡立勳   攝影 / 蘇義傑、張智傑   2018-09-28

林懷民、嚴長壽等名人 暢談他們眼中的童子賢

雲門舞集創辦人林懷民(左)、公益文化平台基金會董事長嚴長壽



為了撰寫和碩董事長童子賢的故事,拼湊他所參與事務的更多面貌,《遠見》向童子賢在藝文、公益界的多位好友提出採訪邀請,結果每個人都盡快挪出時間,欣然接受訪問,這種現象是《遠見》在採訪人物時難得遇到的「盛況」。

這些受訪者,每位都是台灣各領域的重量級人物,卻全部甘願當配角,只為了說說他們認識的童子賢。這反映出童子賢,得到朋友的真心佩服。

不僅出資 更是大家的伙伴

這次為了童子賢的報導,接受側訪的,包括文學家楊牧、雲門舞集創辦人林懷民、公益文化平台基金會董事長嚴長壽、作家朱天心、大小創意齋創辦人姚仁祿,以及《他們在島嶼寫作》系列紀錄片的導演陳懷恩、楊力州等人。

籌拍文學大師紀錄片《他們在島嶼寫作》是童子賢在藝文界最為人熟知的事件之一。

綜觀朋友們對童子賢的印象,一定免不了談到他的文學底蘊。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 社會關懷人物專訪

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂