2018年10月號

數位帳戶王〉簡單快速 瞄準隱形需求

Richart敏捷開發搶速度 台新靠「理查」圈粉年輕人

文 / 林讓均   攝影 / 陳之俊   2018-10-01

Richart敏捷開發搶速度  台新靠「理查」圈粉年輕人

左四為台新銀行數位金融處副總包國儀



「你真的~自由了~」剛出社會的小美和朋友在KTV歡唱,習慣把五月天的歌當散場曲,但這次結帳不一樣,不再需要掏鈔票、湊零錢。只見眾人拿出自己手機,輸入金額與手機號碼,當場轉帳、立馬結清。

原來,他們都是台新Richart的愛用者。雖然現在已經有許多金融App可以做拆、轉帳,但他們習慣使用Richart,因為「朋友都有在用」。

台新銀行在2016年4月創立數位金融品牌「Richart」,代言吉祥物是一隻打著紅色領結、自稱「本汪」的小白狗。Richart打著「年輕人的數位銀行」的訴求,鎖定20~35歲族群,目前開戶數已超過55萬,占全國數位(存款)帳戶大約六成。

在《遠見》本次針對國內金融業者的數位金融服務大調查中,台新銀行在「數位帳戶建置」排行榜中奪得冠軍,同時受到金融同業與消費者的第一名肯定,看得出Richart的魅力。

推年息1% 吸引年輕人存錢

「未來的客戶在哪裡?這個思考使我們催生了『Richart』!」主管數位金融處的台新銀行副總經理包國儀表示,Richart瞄準年輕數位族群,整個品牌的設計與邏輯,和母品牌完全不一樣。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 科技經濟金融

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂