2019研究所指南

學群導覽:藝術學群

美感融入生活、商業 藝術影響深入人心

文 / 劉子寧   攝影 / 陳之俊   2018-09-21

美感融入生活、商業 藝術影響深入人心


這是一個藝術形式遍地開花的時代,各種劇場表演、街頭藝人、音樂祭、插畫貼圖,再到各地老屋活化、文創展演、品牌跨藝術合作、藝術文化基金會,當「美感」開始成為生活中的必需品,藝術家早已不是過往印象中靠夢想吃飯的人,若能將美感透過各種形式散布於社會,無論是成為藝術企業家、文化資產守護者,或是藝術教育家,未來潛力指日可待。

2017年世大運驚心動魄的開幕式,結合科技技術與藝術形式,呈現了台灣工藝與機械美學完美結合的時尚裝置藝術;新北市立鶯歌陶瓷博物館與十三行博物館曾透過展品與活動,幫助失智老人喚醒失去的回憶。

整合產業、建立連結 藝術也能商業化

台南大學戲劇創作與應用學系系主任林雯玲認為,現在是一個「把藝術落實在現實」的年代,透過更深層的社會設計,就能將藝術化作影響力,改變更多人的生活,絕非象牙塔裡的學門。

台南大學戲劇創作與應用學系碩士班,是全台少數將劇場創作應用在教育領域的研究所,開設「戲劇應用於學校」「戲劇應用於社區」等兩大類課程領域。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 高等教育職場生涯

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂