2018年9月號

個體蛋農戶〉禾蛋蛋品創辦人

胡明鑫拿身家當資本 砸3億打造蛋雞豪宅

文 / 黃漢華   攝影 / 張智傑   2018-08-30

胡明鑫拿身家當資本  砸3億打造蛋雞豪宅


原是飼料銷售員的胡明鑫想改善台灣蛋雞飼養現況,走上創業路,生產衛生安全的雞蛋,現在正打算申請國際認證。

如果有人拿出身家性命當資本,要花3億元養雞,只為了吃個安全衛生的雞蛋,這人是不是瘋了?

今年43歲的禾蛋蛋品創辦人胡明鑫,就是如此瘋狂。他放棄藥廠的高薪,抵押房屋、向親友和銀行借錢,在沒有企業、財團支持下,成為全台灣投入最高資金的個體蛋農戶。

12萬隻雞「住得比人好」

胡明鑫的家族沒有農民背景,他是在求學中找到對農業的興趣。從台中高農(現為興大附農)第一名保送嘉義農專(現為嘉義大學),到插班東海大學,他一共念了七年畜牧,畢業後又在農企公司上班,賣了十多年牛乳和飼料添加劑。

他本來可以當安穩的上班族,可是工作中會接觸雞、豬、牛農,每當他參訪國外畜牧業時,就發現台灣的畜牧環境跟不上國際,尤其雞蛋的生產更讓他覺得跟不上時代,開始思考台灣雞蛋產業該何去何從。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 職場生涯農業人物專訪

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂