2018年9月號

關懷台灣文教基金會董事長 卸下主持棒拚公益

李濤施展VR魔法 揪機器人翻轉偏鄉教育

文 / 陳育晟   攝影 / 賴永祥   2018-08-30

李濤施展VR魔法  揪機器人翻轉偏鄉教育


卸下政論節目主持棒後,李濤在忙什麼?自從多了關懷台灣文教基金會董事長的身分,多年來他深入台灣各地,正用VR與機器人翻轉偏鄉學童的未來。

一向在螢光幕前口若懸河的關懷台灣文教基金會董事長兼終身志工的李濤,竟然也有忐忑不安的時刻。

那是8月2日在台中科博館舉辦的「V.R.雙寶快樂學種子計畫」成果發表會。面對台下七縣市教育局處首長,李濤得在兩小時內,帶領六所偏鄉國中學生,展現過去兩年來用VR(虛擬實境)和機器人翻轉教育的成果。

不僅現場工作人員察覺到平日主導性極強的李濤,變得異常緊張,連太座李艷秋也傳LINE訊息為他打氣,「親愛的比,不要熱情過了頭,做你自己就好。」

讓3萬學童體驗星空奧祕

究竟為什麼,李濤會如此在意這個活動?一切得從2016年關懷台灣文教基金會的一場例會說起。

當時,卸下政論節目《2100全民開講》主持棒已屆三年的他,全心投入基金會事務,關心偏鄉學童教育。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 社會關懷科技

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂