2018年9月號

年改衝擊2〉沒安全感寧可賠售,賣屋潮蠢蠢欲動

軍公教隱形賣壓出籠 房市缺柴火更黯淡

文 / 彭杏珠   攝影 / 張智傑   2018-08-30

軍公教隱形賣壓出籠  房市缺柴火更黯淡

連地處偏遠的新北市萬里區都有退休軍公教委售案。



年改讓軍公教退休族生活負擔變重,有人開始想要賣屋變現。但網路上的攻擊聲浪,導致軍公教只能隱藏身分悄悄賣屋。原本低迷的房地產業,少了軍公教族群資金挹注,房市前景令人擔憂。

暑假7月,一直是建商每年的促銷檔期之一。今年在業者努力刺激買氣的同時,房地產卻出現一股蠢蠢欲動的隱形賣壓。

最近,不少退休軍公教相聚話家常時,不時會聽到有人想要賣房,沒想到這個議題也引來其他人的附和。

一位不願具名的62歲退休教師表示,她加入了一個退休軍公教的LINE群組,裡頭要出售房子的近20人。

而家住台北木柵區的退伍軍人鍾志文,就有認識的退休軍公教朋友正在賣房。他表示,退休軍公教面對不確定的未來,不少人想趁房價還高檔時脫手,搬去偏遠地區置產居住。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 金融經濟

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂