2018年9月號

阿里巴巴傳授心法 台灣企業主勤做筆記

淘寶大學登台開課 破解新零售核心祕密

文 / 邱莉燕      2018-08-30

淘寶大學登台開課  破解新零售核心祕密

阿里巴巴集團首席市場官、阿里媽媽事業部總裁董本洪



颱風外圍環流使得台北的這一整天都稀稀瀝瀝,然而公務人力發展學院卻在一大早湧入了700餘人。冒雨前來,全是為了淘寶大學第一次在台灣開設的「超級課程」。

淘寶大學,是全球最大零售交易平台阿里巴巴專為電商開設的培訓平台,以傳授中小企業及創業者如何做網購生意而著稱。

8月14日,淘寶大學首度來台舉辦課程,從構思到開講,歷時三個月,由阿里巴巴旗下的大數據營銷平台、阿里媽媽與《遠見雜誌》合辦,主題定為「新零售.新商業」。

未來五年 電商年成長20%

衝著「新零售」這個時下零售業最關心的議題,當天台下吸引了多位台灣的知名企業家到場,包括阿瘦皮鞋董事長羅榮岳、順發電腦董事長吳錦昌、瓦城集團董事吳丹鳳、友達光電董事長彭双浪等人。不少人從早上9點待到下午4點30分,全程專注,不時做著筆記,是一群認真用功的企業「同學」。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 兩岸財經金融經濟

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂