《你的內在其實很強大:人類新操作系統3——與高我一同創造未來》

為那個答案付出一輩子?所謂命運,是你的選擇

文 / 一流人      2018-08-13

為那個答案付出一輩子?所謂命運,是你的選擇

圖片來源:Pixabay



人生的過程數不清。同樣一個人,因為覺知層次不同,演化的過程和結果完全不一樣。當我們從命理的角度得到一個答案時,有一種人就真的成了那個答案,另一種人呢?可能是想盡辦法不成為那個答案。

我認為命定是存在的,這是一個人對生命的信念,也是一個人對人生的選擇。當我們被算命的人告知將有偉大的成就時,或許會不相信,但是卻活出那個答案;或許相信,當遇到阻礙時,是這個相信,讓我們沒有放棄,最終還是活出那個答案。

你是否會為那個答案付出一輩子的時間呢?如果未來根本沒有答案時,我們是否可以活出自己想要的結果?

預知,是件好事或壞事?

沒有一定的界定,這都是人生的過程,而你擁有了所有的權利做選擇和決定。

沒有一條好走的道路,只有一條路通往你相信的世界,你可能走到底,也可能半途而癈。

假如,你活著不是為自己心目中想要的答案而付出,那麼你該回來審視一下,問問自己活著只是為了「活著」嗎?生命有無限的價值,在你決定來這裡之前就存在。

也只有來到這裡,生命才會真的實現那個價值;用生命活出那個價值的同時,你的靈魂提升到另一個不同的層次,為你帶來下一次生命之旅的更多選擇,你能在有限的時間裡體驗到更多可能性。

你絕不是為了追求平靜而來,你也絕不會為了死後到天堂而來,你更不可能為了三餐而活著。

如果是那樣,生命對你而言就太沒有意義了。超越你生命本來的劇本,那個劇本就像是你的父母在你尚未成年前為你設想的藍圖,但只要你想擁有更不同的人生,絕對不會有任何人或任何不可抗拒的力量阻撓你。

只要你堅持對生命的信任,讓這個信念支持著你去經驗任何可能性,你才是那個發揮生命價值的神聖創造者。

「創造被他人需要的價值」,這句話此刻出現在我的腦海裡。這幾年從商場中學習到很多,後來發現商場上的人性並沒有比較黑暗,我反而看到很多想真的做點事的成功者,在行有餘力的狀態下,願意給出更多自己,活出有價值的生命。本文節錄自:《你的內在其實很強大》一書,鍾荃因著,商周出版。

關鍵字: 閱讀生活

延伸閱讀


專欄介紹

一流人

一流人

悅‧讀小編,介紹新書書摘。

專欄介紹

一流人
悅‧讀小編,介紹新書書摘。


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂