莫迪經濟學 搶賺印度紅利

達人心法2〉知名財經專家 夏韻芬

三大操作法則賺波段 印度基金穩健獲利20%

文 / 沈瑜   攝影 / 陳之俊   2018-08-06

三大操作法則賺波段  印度基金穩健獲利20%


夏韻芬投資印度基金已超過十年,金融海嘯時,曾有過基金淨值腰斬的慘痛經驗。後來她改以不定時不定額申購,嚴格執行停利、著重投資民生消費類股,放心穩穩賺。

夏韻芬一身朝氣,走出中廣一樓的電梯。儘管才剛播報完兩小時廣播節目,卻不顯疲憊,仍然精神奕奕。

身為財經界的名嘴,經常上各大節目分享投資心得,再加上20多年的記者經歷,及在世新大學兼任《新聞與產業》課程,投資經驗豐富,市場觀察敏銳,自然不會缺席投資印度這塊金磚大國。

「我從來沒去過印度,目前也還沒打算去,但我的錢去了,」夏韻芬說,「印度很有趣,亂得很有趣。」

印度有很多種官方語言,種族文化多元、歷史悠久,還有種姓制度等根深柢固的地下秩序,很值得探索及研究。近來夏韻芬上瑜伽課後,更加對印度有興趣,只是印度的治安不佳、衛生欠缺這兩點,是她遲遲無法訂下前往印度機票的主因。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 投資理財人物專訪金融經濟國際財經

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂