2018年8月號

啟雲專攻3D與AR技術 臉書、華為、騰訊搶合作

丘立全年近半百創業 用彎腰哲學收服大客戶

文 / 蔡立勳      2018-08-01

丘立全年近半百創業  用彎腰哲學收服大客戶


丘立全四年前創業成立啟雲科技,搭上熱門的3D、AR浪潮,成功拿下華為手機合作案,更陸續成為臉書、騰訊技術伙伴,打響國際知名度。

現代人愛自拍,除了能修圖的應用程式(App)備受歡迎,能讓螢幕中的自己一秒變身超級英雄、卡通人物的AR(擴增實境)相機特效濾鏡,也成為許多人的新寵。

就連社群龍頭臉書(Facebook)也看中這波趨勢。打開手機的臉書App,點選自拍功能,螢幕下方,就有一長串的AR特效濾鏡,隨用戶挑選。

登上臉書大會 分享AR技術

今年5月,臉書在美國加州舉行一年一度的F8開發者大會,亮點之一,就是加強AR應用。運動用品大廠耐吉(Nike)、國際片商華納兄弟(Warner Bros.)等業者,也受邀向全球數百名與會者,分享各自的AR開發經驗;舞台上,一字排開的講者中,還有張華人面孔。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 科技人物專訪職場生涯

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂