2018年8月號

建築師西進〉赫陽建築設計創辦人

建築路上歷經風雨 楊士正苦撐七年漸發光

文 / 陳承璋   攝影 / 張智傑   2018-07-31

建築路上歷經風雨  楊士正苦撐七年漸發光

楊士正(左)與詹佳芳未來持續在上海深耕走向國際。



建築師楊士正赴上海發展前三年,就操作50多個都市設計案。他認為,大陸市場與挑戰很大,台灣根本沒有這樣的機會與舞台。

過去十年來,上海猛力發展,從辦公大樓、大型公共建築;再到住宅小區,隨著台灣建築師出走愈多,也愈來愈看得到台灣建築師的影子。

來到鄰近虹橋機場的青埔區,一處草木扶疏的別墅社區,來自台灣的赫陽建築設計創辦人楊士正與他的合伙人詹佳芳,正等在這裡。

留美返台進事務所 案量屈指可數

眼前一棟老別墅改建案,正是他們的得意作品。打開別墅大門,映入眼簾的是挑高的氣派大廳,以木質風格為設計元素,簡潔沉穩,一樓處設有花藝廳,專讓女主人與朋友交流花藝,從落地窗望去,就是鮮綠盎然的庭園。

偌大的庭院,種植各式花草,清澈的水池波光粼粼,魚群在水裡優游,宛若銀絲緞圍繞著屋子,氛圍幽靜。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 人物專訪經濟兩岸財經職場生涯

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂