羨慕長腿?高個女十種不為人知的心酸

文 / 網路溫度計      2018-07-10

羨慕長腿?高個女十種不為人知的心酸


羨慕170cm妹子有雙長腿嗎?其實高個女孩有許多不為人知的煩惱,特別是跟「壯」脫不了關係...

誰再我去打籃球,我就打他

很多小隻馬會抱怨自己身高,羨慕超過170cm的女生看起來有女人味、氣質出眾,宛如女神,永遠不會被湮沒在人群中。

但你知道嗎?高個妹子日常有許多不為人知的心酸,不管是長腿帶來的生活困擾,還是跟大家格格不入的身高,所引發的刻板印象與人際尷尬,種種都讓她們巴不得自斷腿,希望當場嗑一顆「橡膠惡魔果實」,先縮矮10cm再說。

有鑑於此,DailyView網路溫度計今日特別運用《KEYPO大數據關鍵引擎》進行調查,搜羅高大女孩吞肚內的十種哀愁,讓「恨地遠」的Girls知道自己不孤單!

No.10 坐任何前後排椅子,狂頂膝蓋

無論搭客運、火車還飛機,或參加講座、上電影院,高個子女孩只要坐前後排設計的椅子,膝蓋頂到前方椅背是常有的事。不僅如此,若椅子間有人來來去去,那長腿妹通常也只能認份,乖乖起身讓路。

所以說~當你椅背被狂頂時先別森7,轉過頭來好好說,了解一下狀況再翻白眼也不遲,因為對方可能已經為了怕干擾你,大開雙腿、不計形象了。

No.9 洗手台、鏡子的高度永遠與你無關

在外上廁所,讓身為長腿妹的妳腰酸背痛嗎?這也難怪,因為無論洗手台還是鏡子,它們設計的高度永遠和妳對不上。

好比妳想照鏡子整理儀容時,老是只看到自己下巴;或打算抹洗手乳,好好洗手時,彎腰3分鐘是絕對必須的。

總之高個女孩要很有想像力,看下巴就能想起自己的臉,然後洗個手快狠準就對了!

No.8 我不是故意的!巨人身高給人壓迫感

說來無奈,男生高給人安全感,女生高卻給人壓迫感。不過這也是沒辦法的事,就像日本知名動漫《進擊的巨人》裡的女巨人,如此龐然大物朝你走來,誰不害怕?

不過女生有心還是能降低氣場的,好比面帶微笑、溫和有禮,或穿著休閒點,別一天到晚擺出名模姿態,你終究還是能像志玲姊姊一樣甜美可人。

No.7 高跟鞋是什麼?可以吃嗎?

很多高大妹子買高跟鞋都會猶豫很久,因為想讓自己身材比例更窈窕,但隨便一雙就讓她瞬間長到185公分,走在人群裡不僅彆扭,和男伴併肩而行還可能看起來像母子。

總之,高跟鞋讓高個女生充滿罪惡,要不要穿常得看他人臉色,導致鞋子買回家,立刻打入鞋櫃冷宮。另外還有一點困擾,那就是高跟鞋很少做大尺碼,這是要骨架大的女生怎辦?

No.6 大腦離手腳都好遠!肢體不協調捨我其誰?

很多人看到高大的女生,劈頭會問「妳是籃球隊的嗎?」請注意!不是高就會打籃球好嗎?而且擅不擅長運動得看是什麼項目和個人造化,所以不要再問這種邏輯薄弱的問題了!(7pupu)不過高的人確實比矮的人肢體不協調,因為神經脈衝從四肢傳到大腦時間較長,但這一點還是能透過後天訓練加以改善的喲!

此外,高的女生還經常被說是「跳舞白痴」,因為舞動長長四肢的模樣,看起來就像美人魚裡的女反派「烏蘇拉」。

No.5 後悔多吃那一口!高大女孩吃多就壯得嚇人

許多人形容高的女生是衣架子,某種程度來說這句話是沒錯,但你們指得應該是凱渥或伊林的名模,不是咱們這種素人吧...。

總之,高的女生因為與生俱來的高度和魁武肩膀,在視覺「壯度」上非常吃虧,只要不忌口,連吃幾天宵夜,稍微沒注意就可能變成「金剛芭比」,整個人ㄎㄨㄞˇ到不行,不僅男生看了會怕,走在任何人旁邊就像女保鑣。

No.4 裝萌變假掰!高個女孩這輩子跟可愛無緣

無論大、小隻,只要是女生都希望身旁有白馬王子細心守護。只可惜高大女生受成熟外型影響,撒個嬌、裝個萌、講的疊字都充滿違和感,遑論享受小鳥依人的幸福片刻了。

不僅如此,許多人發現高壯妹子聲音很嗲時,會由衷感到不搭嘎,判定這樣的女生94假掰、裝可愛,私下肯定是枚綠茶婊。但人家可能天生就是娃娃音啊~大人冤枉喔!

No.3 床、被子太短還是腿太長?永遠容不下我腳丫

這情形很常發生在租屋族身上。不少異鄉遊子為省錢,會選擇買輕便又好收納的日式床墊,以及能保暖就好,其他不強求的棉被。

也因為這樣,對長腿妹而言,無論床或棉被都可能不合身,導致自己每晚天人交戰,掙扎該犧牲肩膀還是腳丫子,把它們暴露在外,然後一整個超沒安全感!

No.2 長褲變7分褲!買什麼衣服都像童裝

高的女生手長、腳長,買均碼衣服如果沒有試穿,常常不小心就變童裝。常見的情況包括長褲變九分褲、長袖變七分袖,總之怎麼穿怎麼尷尬,冬天寒流來時還特別冷。

但反過來想,高個女孩有一個好處,那就是能撐起男友衣服,展現獨有的中性美。哦~對了!前提是妳得先教得到男朋友才行。

No.1 身高就是距離!高大妹子真愛男友難尋

人家說年齡不是問題,身高不是距離,但對高個女而言,身高明顯是愛情的阻饒!

因為世俗眼光(亞洲特別嚴重),大多情侶組合男高女矮,導致高個女生另一半難尋,不是追求者太矮、與自己一般高,就是心上人無法接受女伴太高,看到妳就倒退三步。嗚...算了!老娘出家當尼姑好了!

想看更多精彩分析報導嗎?全在本文裡喲>>>《一胖就ㄎㄨㄞˇ!高個女生十種吞肚內的心酸

【更多精采報導,請上《DailyView網路溫度計官網》;《DailyView網路溫度計粉絲團》未經授權, 請勿轉載!】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2017年06月13日至2018年06月12日,共一年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『高個子女生』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎

加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

關鍵字: 生活

延伸閱讀


專欄介紹

網路溫度計

網路溫度計

DailyView網路溫度計以網路爬文技術取得巨量資料庫,涵蓋全台約80%的網路新聞頻道、社群平台、FB、PTT、各大討論區及部落格等超過10,000個網站資料。並透過語意情緒分析、獨家關鍵字詞庫,解析熱門議題,產出專業網路大數據調查報告。

官網FB

專欄介紹

網路溫度計
DailyView網路溫度計以網路爬文技術取得巨量資料庫,涵蓋全台約80%的網路新聞頻道、社群平台、FB、PTT、各大討論區及部落格等超過10,000個網站資料。並透過語意情緒分析、獨家關鍵字詞庫,解析熱門議題,產出專業網路大數據調查報告。

官網FB


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂