2018年7月號

宗教大學2〉東海大學 國際教師比全台第二

邀14位跨國領導人授課 傳承學生「成功之道」

文 / 李建興   攝影 / 張智傑   2018-07-02

邀14位跨國領導人授課  傳承學生「成功之道」

東海大學校長王茂駿



路思義教堂、獨門獨棟的教室、碧草如茵的校園……,這是許多人一提到擁有63年歷史的東海大學,浮現在腦海的第一印象。

誠如2016年初接下校長一職的東海寶寶王茂駿所言,東海在1955年由美國紐約中國基督教大學聯合董事會在台創立,早期受到教會資源的幫忙,136公頃的校地,校園內綠蔽率約80%至今仍是私校之冠。

發展至今,東海科系完整,擁有9個學院、34個學系、3個學士學程,尤其架構在全球基督教大學聯盟下,東海堪稱是最國際化的學校,國際姊妹校達250餘所。

早年東海一直是私校第一學府,不少系所錄取分數甚至超越國立大學,更孕育出無數個擔任企業主、閣員、縣市長和校長的校友。但隨著台灣經濟發展,教會奧援漸少,再加上其他私校直追,讓東海聲量漸小。

王茂駿上任後,深感東海經費雖不再仰賴教會,但國際基督教聯盟的共享平台,卻是珍貴資源,應該善用。他懷著使命,旋即展開中興運動。

畢業前需會兩種語言、三項學習

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 高等教育


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂