墾丁「小屋Villa」 星空綠田間的夢幻泳池

文 / Dear b&b      2018-06-29

墾丁「小屋Villa」 星空綠田間的夢幻泳池


渴望一片藍天下的白色假期,最好還能在一片綠野前、星空下,秘密的夢土裡!今天,我們開著車偏離墾丁大街的喧鬧,頂著姣好的豔陽,在屏東滿州的田埂小路間尋找心之所向的假期。打開車窗,颯爽的風和著田畦與牧草的淡香襲來,沁涼了熱烈的暑氣。即使沒有清楚的路標,遠方總是有山作為指引的號召,指引嚮往一處靜謐的妳,住進一個倚著青山、面向田海的白色假期──小屋Villa

倚著山、面向綠意的池畔嬉游

長長途跋涉的疲憊,在下了車、見到山的那一刻起都隨風瞬逝,張望群青與蔚藍繪成的山稜,心也跟著眼前的寬闊而清新舒然。向陽的純白小屋在翠綠的柔波中閃爍著,一旁暖黃色的馬櫻丹點點相伴,遠方駛過的腳踏車叮鈴作響,餘音緩慢地拉成長長的田間小徑;彷彿置身於北海道鄉間,張開雙手,就可以環抱天空,徜徉山田日常的靜謐美好。沒有映上任何色彩,小屋Villa純淨的潔白就是田間最燦亮的一抹微笑,山腳下、田海邊,居然還有一處碧藍色的泳池,裝進南國熱情又沁涼的夏天!趁著陽光正暖的午後,你穿著海灘褲斜臥躺椅,我換上比基尼跳進田間的泳池,在映照著天空藍的泳池邊濺起水花,潑灑我們迷人的夢幻夏日。當太陽悄悄躲進遠方山頭,我們的心靠著彼此,看夕陽把翠綠的田染成玫瑰金,望天空朵朵輕盈的影在田浪間捉迷藏,隨風,將無限美好的假期翻騰飛翔。

田海、星空相伴的靜謐日常

三間雙人房與一間四人房,維持與純白外觀一致的純粹,簡約舒適的原木色調實踐了簡單幸福的想望。清爽的空間裡,小屋Villa藏著令妳會心一笑的巧思:床內的書櫃、衣架和小擺設都是主人阿布用廢木材重新打造的創意;為了帶給旅人最舒適的入住體驗,三間雙人房都貼心地準備了專屬情人的泡澡浴缸。在適合好姊妹入住的Silver四人房設計了雙衛浴洗手台,備齊令女孩們歡心感動的歐舒丹保養品。小小的細節點綴純白小屋,讓原本如浪般清爽的空間,多了墾丁陽光的點點溫暖。

每間房都有著面向山田的大片落地窗,初醒的朝陽透過玻璃灑上柔軟的大床喚妳起身,讓每個早晨睜開眼,映入眼底的就是一整片開闊藍天與山田相映的美好。入夜後,拉開天窗的帷幕,讓閃爍的星海浸泡一整間房的寧靜浪漫。倚著摯愛,在沙發上啜飲啤酒、倘佯在星空下,什麼事也不需做、不用想,只需相伴左右,把今晚的南國回憶摺成星星,垂掛在夜空中,照亮彼此的夢。

把國境之南的單純美好,收藏心底

晨光點點落在山頭,清脆的鳥語在田間小徑穿梭,管家在戶外的小木亭擺上早餐,先啜一口新鮮芒果汁,再享受管家手製的水果生菜沙拉,清爽的美味搭配抹醬烤吐司和香菇火腿煎蛋捲,簡單營養的滿足漾上嘴角。迎著清爽的風、向著黑豆田浪,幾隻白鷺妝點如畫的山田美景,軟軟的陽光剛好暖暖地披在肩上;在這裡,早晨的靜謐寬闊譜成了幸福的模樣。

趁著晨間還不那麼熱,帶著飽餐一頓的滿足,騎上腳踏車躲進南國陽光的縫隙,行過田間小徑的單純裡。一路上,把國境之南的碧綠與蔚藍收藏進心底,描繪成一幢簡單而幸福的樣貌──小屋Villa,說好每年都還要回來的美好假期。

(文字、圖片:Dear b&b)

 看更多照片與完整資訊請點此

Dear b&b 讀者限定,訂房驚喜小禮!

現在入住 Dear b&b 精選旅宿,報上 Dear b&b 大名就能享有讀者限定的訂房驚喜小禮!

專欄簡介

Dear b&b (dearbnb.com),帶您住進台灣之美。台灣第一個從旅人角度出發設計的精選旅宿指南網站,堅持不接受付費報導,透過親身探訪、實地評鑑,為您精選全台最具特色的美好旅宿。未來每一次的旅行,都有我們陪著您。

關鍵字: 設計旅遊生活

延伸閱讀


專欄介紹

Dear b&b

Dear b&b

Dear b&b 帶您住進台灣之美。 台灣第一個從旅人角度出發設計的精選旅宿指南網站,堅持不接受付費報導,透過親身探訪、實地評鑑,為您精選全台最具特色的美好旅宿。未來每一次的旅行,都有我們陪著您。

Dear b&b網站:【dearbnb.com/

專欄介紹

Dear b&b
Dear b&b 帶您住進台灣之美。 台灣第一個從旅人角度出發設計的精選旅宿指南網站,堅持不接受付費報導,透過親身探訪、實地評鑑,為您精選全台最具特色的美好旅宿。未來每一次的旅行,都有我們陪著您。

Dear b&b網站:【dearbnb.com/


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂