如何讓孩子不再挑食?幫蔬菜換個名字就行!

文 / 一流人      2018-06-12

如何讓孩子不再挑食?幫蔬菜換個名字就行!


世界各地的人已經吃進太多垃圾食物,為全球健康危機奠定了「厚實的」基礎。全世界有超過二十億過重或肥胖人口。

在五至十九歲的兒童與青少年中,有超過三億四千萬人過重或肥胖,佔全球同年齡層人口的18%;相較之下,一九七五年的肥胖兒童和過重少年只有4% 而已。肥胖不再是富裕國家特有的問題,在非洲,有超過一千萬名兒童過重或肥胖。此外,全球的健康照護支出有高達20% 與肥胖相關,不管是花在預防或治療肥胖的方法,或與肥胖相關的心臟病或第二型糖尿病等疾病。政府增加預算的程度就和肥胖者的腰圍一樣,已經多到了危險的地步。

我們明明可以避免這個問題,卻仍不斷吃進高脂肪、高糖分的食物,因而惹禍上身。其中一個原因是,比起那些不易使人發胖的營養食物,垃圾食物通常比較便宜。另一個原因則是個人口味的問題,我們覺得高糖高油的食物比扁豆、羽衣甘藍和芹菜更吸引人。事實上,研究指出,我們不但預期有害健康的食物更好吃,當我們以為自己吃的食物是有害健康的,也會覺得更好吃。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 健康醫療親子生活品味閱讀

延伸閱讀


專欄介紹

一流人

一流人

悅‧讀小編,介紹新書書摘。

專欄介紹

一流人
悅‧讀小編,介紹新書書摘。


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂