百年品牌不斷求新求變

點綴手腕之璀璨流星!百達翡麗打造極致經典

文 / 陳柏銘      2018-06-11

點綴手腕之璀璨流星!百達翡麗打造極致經典


如果要談到一個兼具時尚、優雅、俐落且極致的品牌,百達翡麗(Patek Philippe)的堅持可絕對令人讚嘆,歷經了多年的淬煉、匠心獨具的品牌堅持,擁有一款腕錶在手中,相信能陶冶美感的純粹。

1839年,瑞士(Switzerland)知名鐘錶製造公司百達翡麗在日內瓦成立,這間在世界高檔鐘錶史上有著無可取代地位的品牌,堪稱是極致經典的工藝代名詞,純手工精製、呵護每一個細節的用心,將它戴在手上,就彷彿伴隨質感、堅持的信念。

百達翡麗腕錶不僅兼顧實用性,它獨特的蒐藏價值,也彰顯每一位擁有者無可挑剔的堅持,除了富商、明星、上流名媛和王族都是其愛好者,就連天才愛因斯坦(Albert Einstein)、音樂家柴可夫斯基(Tchaikovsky)都是百達翡麗的擁戴者之一。

對百達翡麗來說,力求完美是公司一直以來近乎狂熱的信仰,也使得這樣的情操代代相傳,在結合設計師、鐘錶師、金匠、錶鏈匠、雕刻家、瓷畫家及寶石匠等師傅傳統工藝之醞釀下,他們創出各項新發明、擁有至少40項獨一無二的專利,不斷求新求變的經營理念,讓這間家族企業也散發充滿朝氣的年輕特質。

(圖說:6006G-001 超薄自動上鍊腕錶)

猶如黑夜中之晶瑩光彩

在適合紳士的Calatrava編號6006G-001腕錶上,它多了一股俐落個性,腕錶本身具備指針式日期顯示,及小三針附屬顯示盤,以此誌慶240機芯面世40周年。

Calatrava編號6006G-001腕錶由18K白金製造,雙色調圓形設計概念,使小時刻度一絲不苟,簡單以阿拉伯數字顯示;指針式日期顯示清晰易讀,相關刻度位於錶面外圍,十分優美。

值得注意的是,此款錶面體現品牌創意,如黑檀木色與銀色基調,並在各顯示環下,呈現不同的加工效果。黑色錶面中央添上放射狀手工雕飾,閃爍亮眼,銀色分鐘顯示環則以精緻的圓形雕紋點綴,並轉印上黑色五分鐘刻度。附屬顯示盤位於4時至5時位置,猶如黑暗中一道晶瑩光彩。

而錶面佈局由數個圓環構成,搭配放射狀與緞面手工裝飾,倍添腕錶平面圖形設計的藝術氣息。巴頓式縱向鏤空白漆時針與分針在錶面上盤旋。指針變得較闊,看來卻不失輕盈,日期指針黑色錶面及白色日期數字對比鮮明,頗有個性。

在最關鍵的機芯部分,藍寶石玻璃底蓋下,足以讓人從不同角度飽覽機芯乾坤。240 PS C機芯夾板橋的加工細節不勝枚舉,零件邊緣經削角打磨,表面綴以日內瓦條紋裝飾,包金雕刻更顯尊貴。

(圖說:5205R-001 年曆玫瑰金腕錶)

優雅極致的美感

編號5205R-001 年曆玫瑰金腕錶,採用專利的日曆裝置,三個顯示窗在錶面沿弧線排列,加上鏤空錶耳設計,深受不少鑑賞家渴求。

其面盤顯示年曆裝置,展示星期、日期和月份,包含月相顯示及24小時附屬顯示盤,經典的乳白色調面盤,古典而優雅。

 (圖說:4947R-001女裝年曆腕錶)

彰顯女性高貴魅力

女裝年曆腕錶現推出4947R-001全新款式,錶殼設計稍加更動,錶側略呈波浪型態,並添上閃爍美鑽,突顯如此獨特線條,玫瑰金款式搭配銀色放射狀錶面和紫紅色錶帶,是款十分受到歡迎的複雜錶款。

關鍵字: 設計生活品味時尚


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂