2018年6月號

台灣變全球駭客箭靶 凸顯網路防護漏洞

中華電、遠傳殺駭蟲 扮演企業資安守門員

文 / 陳承璋   攝影 / 張智傑   2018-06-04

中華電、遠傳殺駭蟲  扮演企業資安守門員


去年全台證券銀行業不斷傳出被駭案例,今年初中華電、遠傳電信紛紛布局資安,也結盟提供一站式服務,協助企業提升防護能量。

年初,中華電信孵出第一個新創子公司「中華資安國際」,在鑼鼓喧天、舞獅獻瑞下,熱鬧揭牌。

揭牌記者會上,董事長鄭優給予宏大目標,中華資安資本額十億,五年內,不僅要打國際盃,還將準備掛牌上市。第一次新創處女秀,就獻給資安市場,可見中華電信對於資安的重視。

互別苗頭的意味十足,隔天,遠傳電信隨即對外界發布旗下資安子公司數聯資安,三年營收倍增計畫,將從現有的三億,增長至六億。

數聯資安總經理李明憲說:「我們做資安都很低調,太高調怕會引來駭客挑戰。」這次遠傳突然高調對外宣示,確實少見。

過去,普羅大眾對於資安公司的看法,大多僅能想到傳統防毒軟體公司,比如國際知名的防毒品牌趨勢科技,但現在這塊市場也開始有電信業發聲的位置。

只是資安收入占動輒千億的電信總營收,幾乎是九牛一毛,為何他們如此有默契?因為台灣的資安曝險嚴重性日益加重。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 傳產科技

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂