2018年6月號

拚連任走自己的路〉台北市長

滿意度過半仍列後段班 柯文哲:對的事繼續做

文 / 陳承璋   攝影 / 賴永祥   2018-05-30

滿意度過半仍列後段班  柯文哲:對的事繼續做


自去年10月起,只要是上班日的透早7點,台北市長柯文哲都會現身東門住處巷口的公車站,與民眾同搭20號公車,一路從信義路晃蕩到北市府,準時與官員開7點半的早會。

柯文哲常常逕自坐在公車窗邊,身旁坐著不相識的市民,不太起眼且沒什麼架子,親民形象,網友都親切稱他做「柯阿伯」。

「柯阿伯」平常面對媒體幾乎知無不答,口不擇言,但這天眼看《遠見》記者坐在他旁邊「堵訪」,卻從公事包默默拿起演講稿批審,視記者提問如空氣。過了一陣子,他才終於開口:「本來要給你白堵的,算了算了,你要問什麼?給你問。」他用一貫鑑別度特高的柯式語氣打破沉默。

這張被外界視為「管不住的嘴」,會突然如此寂寥,主因還是之前民進黨為了是否禮讓他選市長,讓他成為四方猛烈砲火的對象,所以暫時選擇保持沉默。 

公開說出他的理念是「兩岸一家親」的柯文哲,面對民進黨與藍營支持者,顯得裡外不是人,道歉被罵,不道歉也被罵。「當所有媒體不斷攻擊我持續九個月,我還能夠堅持住,都會問自己哪來那麼大的勇氣?」他在公車上無奈地說。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 縣市大調查政治

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂