2018年5月號

董座吳德威 專門培訓「披著狼皮的羊」

雪豹科技鼓勵創業 4年140人離職沒在怕?

文 / 陳育晟   攝影 / 張智傑   2018-05-02

雪豹科技鼓勵創業 4年140人離職沒在怕?


傳統管理學認為員工流動率愈低愈好,但雪豹科技卻有不同想法。董事長吳德威到底怎麼做?

2017年年底,辦公室位於台北101大樓83樓,有「全台灣最高科技公司」之稱的雪豹科技,選在台灣最高餐廳—台北101大樓的85樓「隨意鳥地方」舉辦年終媒體餐敘。

董事長吳德威突然有感而發地說,「感謝過去這四年來,曾經或目前仍在雪豹任職過的340位員工付出」。此話一出,立刻引起在場媒體譁然。

雪豹目前約200名員工在職。換算之下,過去四年,一共有140人離開雪豹。這個數字對才創立僅四年的新創公司而言,真是太高。

離開外商 融入陸企思惟

1月間,《遠見》記者前往雪豹科技辦公室,在電梯口遇見曾任電視台資深政治記者,現任雪豹副總經理的蔣志薇。

「我還以為你跑到鳳凰衛視去了,」《遠見》記者看到蔣志薇時,忍不住如此寒暄。「我還是喜歡做新聞。但現在我有小孩子,沒辦法去,」蔣志薇在同事面前公開表示,毫無遮掩。

這顯示,「離職」「跳槽」在雪豹,並非不能公開談論的禁忌話題。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 職場生涯傳產科技

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂